Route : Les routes gourmandes
Office de tourisme de Haute Saintonge – BIT de Saint Genis de Saintonge
Office de tourisme de Haute-Saintonge
Ile d’Oléron-Marennes Tourisme – BAT de Domino
Office de tourisme de Jonzac
Ile d’Oleron-Marennes Tourisme
Cognac Tourisme – Bureau d’Information Touristique de Segonzac
Ferme Peotenia – Balade avec un berger à Iraty
Au coeur de la montagne basque, à 30 min. de St Jean Pied de Port, sur le site d’Iraty, venez découvrir le métier de berger. Jean-Michel, issu d’une famille de bergers, vous fera découvrir son métier et les montagnes d’Iraty.
Une balade d’environ 1h30 avec 300 m de dénivelé positif vous permettra de rejoindre le troupeau, puis J-Michel vous précisera la manière dont chacun se positionnera pour faire redescendre le troupeau vers le coral. Vous pourrez ainsi participer au comptage et suivre de près les soins apportés aux brebis. Enfin, le groupe se retrouvera à l’etxola autour d’un apéritif, et partagera un repas à base de produits de la ferme et locaux à volonté (pâté, charcuterie, Vin Irouleguy, Taloak, fromage AOC Ossau-Iraty, gâteau basque et café). Gardez un excellent souvenir d’une promenade authentique à la découverte du monde de l’estive. Soyez Bien chaussé.
Vignes en ville
Passionnée de vin, Élodie Etchepare a choisi de lancer « De vignes en ville », camionnette customisée et transformée en cave itinérante, pour associer le « mieux boire » au « mieux manger des food trucks.
Office de tourisme Destination Cognac
Cognac Tourisme – Bureau d’Information Touristique de Jarnac
Wine Moment by B&A – bar à vin
Si pour vous, le vin est avant tout un moment de plaisir, de partage et de découverte, pour nous aussi ! Nous lançons Wine Moment by B&A à Bordeaux pour rendre l’univers du vin accessible à tous, se régaler avec des accords surprenants et déguster le vin autrement, à l’aveugle !
Bar à vin du Vignoble Pestoury
Le bar à vin du vignoble Pestoury propose un moment de détente entre amis ou en famille, au cœur des vignes. Vous pourrez déguster les vins de la propriété, servis au verre, en bouteille ou en cocktails, tout en partageant des planches gourmandes (composées de charcuterie, de fromage, de foie gras et de tartinables de légumes).
Spa Bambou
L’Hôtel Parc Beaumont, situé face au parc du même nom, propose un espace dédié à la détente et aux soins esthétiques : Le SPA Bambou.
Dans une ambiance contemporaine et épurée, résidents de l’hôtel et clients extérieurs, pourront profiter d’un espace totalement dédié au bien-être.
Lors de la réservation d’un soin corps ou visage (Decléor ou Carita), vous pourrez accéder sur réservation préalable d’un créneau horaire au Spa Bambou ; piscine intérieure chauffée de 15m de long, jacuzzi, sauna et hammam. Parking de l’hôtel accessible le jour de votre soin. Peignoir, draps de bain et chaussons à disposition dans les vestiaires, équipés d’une douche privative et d’un sèche-cheveux.
Compagnie des 2 Rives (Bourg)
L’équipe de la Compagnie des 2 Rives vous accueille à bord d’une petite vedette de 15 personnes pour effectuer d’agréables sorties sur l’Estuaire de la Gironde seul, en famille ou entre amis, en billetterie ou privatisation. Le bateau est une plate qui permet de s’approcher au plus près des rives du continent et des îles pour contempler les châteaux, les monuments, les espaces naturels.
N’attendez plus… Larguez les amarres !
Balades en Cadillac
Escapade à bord d’une Cadillac Coupé Deville 5 places, entièrement d’origine, pour découvrir les paysages et propriétés des Cadillac-Côtes de Bordeaux et des Graves et Sauternes. De la balade touristique au parcours romantique, c’est une expérience inoubliable que vous propose Jean-Franck passionné de la belle américaine et de son terroir.
Possibilité de navette vers l’aéroport, la gare, location pour mariages.
ComplanTerra
ComplanTerra est né d’une volonté de promouvoir le bien boire et le bien manger. Fusion de deux mots, ComplanTerra fait référence à la complantation, d’une part, qui est un synonyme de la polyculture, et à Terra, d’autre part, mot latin qui désigne notre planète Terre, nos terroirs, que nous devons préserver.
Spécialisé dans la vente de vins biologiques, biodynamiques et natures de toute la France, ComplanTerra c’est à la fois un caviste, un bar à vins et des cours de dégustation dans le quartier Saint-Paul à Bordeaux.
Les partenaires vigneron.nes et artisans charcutiers / fromagers de ComplanTerra ont tous un point commun : un grand respect pour le vivant et la nature qui les entoure. Ce sont ces valeurs qui tiennent particulièrement à cœur de l’équipe et qui sont mises en valeur à travers le lieu et les produits présentés.
C’ du Vin
L’essence même de mon travail consiste à transmettre mes choix, souvent issus de rencontres, de découvertes, d’hommes, de femmes, de terroirs, d’univers, d’histoires. On ne boit pas des étiquettes, des appellations ou des marques. Les millésimes sont différents, et les vins que je propose tiennent compte des éléments naturels, des conditions climatiques, de l’ensemble de l’écosystème. Tous les vins ont été préalablement dégustés et validés.
Chez C’ du Vin, on valorise des hommes, travailleurs de la terre, leurs intentions et leurs propositions.
Je cherche “la” cuvée qui va correspondre à chacun en fonction de sa façon de vivre, de se nourrir, de cuisiner et du plaisir attendu de la bouteille.
Catering, dîners accords Mets et Vins, anniversaires, mariages, repas d’entreprises , cocktails.
My Médoc
Virginie passionnée du Médoc, une région emblématique pour sa qualité de vie et l’excellence de son terroir. Deux épicuriennes amoureuses des trésors de ce pays unique, de sa gastronomie, de ses vins bien sûr, et surtout du partage entre amis.
Le Bar à Vins Médocain vous accueille tous les jeudis et vendredis soir de 18h à 22h pour un apéro convivial…
Vins et Bières du Médoc sélectionnés avec attention.
Produits locaux d’épicerie fine en accompagnement.
Ambiance Cosy et Décontractée.
Places limitées !! Nous vous conseillons de réserver votre table
Chez Copel
Epicerie – cave et bar à vins !
Chez Copel, prend place dans une des plus belles demeures du village, une chartreuse du milieu du 19ème siècle, époque 2nd Empire.
La cave offre une large sélection de vins français et européens, dont la gamme complète des vins de Xavier Copel.
L’épicerie propose une large gamme de produits du terroir, en grande partie bio, soigneusement sélectionnés. Les origines lotoises de Xavier Copel sont à l’honneur avec les produits fermiers de sa cousine Cécile, les confiseries de Rocamadour, les chocolats de Padirac, les miels, huiles d’olive, safran et lavande des causses du Quercy…
Un bar à vin avec à la carte des tapas et des desserts maison vous est proposé en été de juin à septembre, les vendredis et samedis soirs.
Possibilité de privatiser le lieux pour vos événements et séminaires.
Bar à vin du Château Lartigue-Cèdres
Bienvenue aux portes de Bordeaux, entre Garonne et Dordogne, dans une propriété conjuguant château viticole et distillerie. Notre grande salle de dégustation et l’espace bar attenant sont ouverts d’avril à octobre pour partager un moment de convivialité. Les mercredi en été, rejoignez nous pour nos “Mercredi c’est distillerie” : une occasion de déguster nos produits sur place et en musique. Petite restauration disponible sur place, entrée libre. Il est également possible de privatiser les lieux pour tous types d’évènements privés : mariages, anniversaires, cohésion d’entreprise, enterrement de vie de célibataire, etc. Nous vous fournirons un devis sur simple demande et saurons nous adapter à vos besoins !
Baravin du Château Chasse-Spleen
Chasse Spleen… Ce nom magique est probablement le fruit de discussions vers 1860 entre Rosa Ferriere, la maîtresse des lieux et son voisin, Odilon Redon, peintre symboliste réputé qui a illustré Les Fleurs du Mal de Baudelaire dont on sait qu’il a fait du spleen un copyright.
D’avril à octobre, le Château Chasse-Spleen, célèbre propriété viticole implantée sur l’appellation Moulis, en plein cœur du Médoc, propose un bar à vin pour les amateurs de vins, d’art et de jardin.
Les propositions sont délibérément locavores.
Pour les vins, ce sera facile : Château Chasse-Spleen, Héritage de Chasse-Spleen, Château Gressier Grand Poujeaux.
Les en-cas proposés viennent d’un rayon de 200 kilomètres maximum (Landes, Charentes et Pyrénées), magret gravelax, jambon des Aldudes, brebis du Pays Basque et foie gras maison.
Centre d’art du Château Chasse-Spleen
Le Château Chasse-Spleen constitue depuis quelques années une collection d’art contemporain tournée vers les artistes émergents. Cette collection est le fruit de choix du couple Villars-Foubet, propriétaire des châteaux Chasse-Spleen, Camensac et Gressier Grand Poujeaux.
Dans le parc et le chai, oeuvres permanentes de Felice Varini, Benoit Maire, Liam Gillick Patrick Neu, Morgane Tschiember, Vincent Ganivet, Pierre Labat, Anita Molinero, Guzman et Paeve, Ann Veronica Janssens, Lilian Bourgeat.
La réhabilitation de la charteuse du XVIIIe siècle ouverte au public le 1 juin 2017 a été confié aux architectes Oriane Deville et Céline Petreau. La plus grande partie est consacrée au centre d’art où un artiste invité expose ses œuvres.
Chez Le Pépère
Tout près de la place Gambetta, venez passer un moment Chez le Pépère. Vins, musique et cochonnailles, tels sont les maîtres mots de cet établissement à la fois cave à vins de toute la France et bar à vins, avec une spécialisation en absinthe.