Situé en plein cœur du Périgord noir, dans une bâtisse ancienne en pierre jaune, l’hôtel-restaurant Le Trèfle à 4 Feuilles propose 6 chambres récemment rénovées dont 2 suites familiales, simples et confortables grâce au double vitrage, à la salle de bain et toilette privatif et au Wifi gratuit. Profitez de notre cuisine moderne, faite maison à base de produits frais et locaux. L’hiver au coin du feu et l’été sous une glycine centenaire.
Le restaurant est ouvert sur réservation uniquement.
Route : Route du foie gras du Périgord
Le Bouchon Médiéval
Entreprise familiale, le Chef en cuisine, sa femme et sa fille vous servent une cuisine faite maison, avec des produits frais de saison.
Cocktails et pâtisseries disponibles à la dégustation toute la journée.
Venez également découvrir nos spécialités : Foie gras maison, poulet label rouge du Périgord, l’entrecôte blonde d’Aquitaine, glaces artisanales de la Pâtisserie RODOT.
Cannelle et Romarin
Salon de thé, plat du jour, cuisine du Périgord, snack toute la journée. Cuisine fusion France Indonésienne. Pâtisseries et recettes 100% fait maison. Terrasse sur la place du marché.
Aux 3 Sens
Chez Fred
Cuisine traditionnelle, produit frais. Terrasse située face à la cathédrale.
Le Seizième
Restaurant avec deux grandes terrasses privées. Cuisine de produits frais. Salle de réception pour repas de groupe sur réservation.
O’ Plaisir des Sens
Situé dans un petit village du Périgord noir, La Roque Gageac, classé comme l’un des plus beaux villages de France, notre restaurant se veut Bistronomique, une cuisine travaillée mais dans une ambiance décontractée.
La Guinguette
Le Marathon Café
S’amuser – Sortir, Bar – Café
Quand on entre dans ce café on voit des coupes. Certes, même si l’accueil est charmant et que la cuisine traditionnelle servie tous les jours gagne à être connue, ce n’est pas pour ces raison que Samuel Duval a été récompensé. Le patron est un marathonien, passionné de course à pied. Chez lui c’est un vrai bistrot de quartier où l’on prend un malin plaisir à s’installer en terrasse pour boire un café dès le matin, prendre l’apéro ou déjeuner.
Le Vieux Logis
Relais et châteaux historique, maison 4* familiale ancrée dans un ancien domaine agricole. Point de départ idéal pour découvrir les merveilles de la région. 25 chambres. Le restaurant est situé dans l’ancien séchoir.
Le Chai
Au confluent de la Dordogne et de la Vézère, sur la place de l’ancien port de gabarre de Limeuil, le restaurant le Chai vous propose un grand choix de spécialités périgourdines et italiennes.
Une cuisine Maison à base de produits frais et de saison. Une terrasse au bord de l’eau, une demeure ancestrale, un cadre reposant pour un moment convivial et familial.
Ferme Auberge de la Colline
Producteur fermier de canards gras situé à 15 km de la grotte de Rouffignac et à 20 km de Périgueux sur la route de Sarlat et du Bugue. En saison vous pourrez profiter de notre terrasse avec vue sur la campagne environnante.
Nous vous accueillons dans une ancienne grange rénovée où le bois et la pierre se marient harmonieusement. Dans notre petite ferme auberge (28 couverts), vous dégusterez les produits de notre exploitation dans une ambiance familiale et conviviale. Vous pourrez stationner votre camping-car.
L’Espace du 6ème Sens
Pour l’été 2023, l’établissement est fermé et se délocalise à l’étang de la Jemaye, au bistrot du Lac.
Épicerie fine proposant une cuisine traditionnelle, pâté de Périgueux, foie gras truffé, truffe d’hiver et d’été.
Spécialités produits du terroir : assiette de pays, casse-croûte, toast foie gras, jambon noir du Périgord, pâtés, rillettes de canard, foie d’oie et canard. Club Ambassadors de la Truffe.
La Taula
Dans un cadre intime, de bois, de terre cuite et de vieilles pierres, venez savourer la cuisine de Christine Maurence. Spécialités périgourdines et cuisine du marché. A deux pas de la cathédrale Saint-Front. Spécialités : rognons de veau à la graine de moutarde, foie gras de canard rôti aux 4 épices, carpaccio de foie gras à l’huile de noisette. Formule enfant disponible à la carte. Service après 22H sur réservation. Tout est fait maison. MAITRE RESTAURATEUR.
La Grappe d’Or
Au coeur du vignoble de Monbazillac, en haut du coteau, à 5 minutes de Bergerac, une authentique table de vigneron, où l’on propose une vraie cuisine du terroir, des plus généreuses.
Restaurant entièrement rénové, terrasse ombragée.
La Tour des Vents
La Tour des Vents vous accueille au milieu des vignes, au point culminant des coteaux de Monbazillac. Etoilé au Michelin, le chef Damien Fagette vous réserve une cuisine riche en saveurs et découverte, à déguster devant un panorama sur la vallée de la Dordogne et Bergerac, sur la terrasse ombragée à la belle saison.
l’établissement dispose également de 7 chambres avec jacuzzi privatif
Hercule Poireau
Au cœur du centre ville de Périgueux, le restaurant Hercule Poireau est situé au pied de la cathédrale Saint-Front dans une salle du XVIe en partie voûtée.
Cuisine gastronomique et du terroir.
Nos spécialités : noix de St Jacques, foie gras, magret de canard sauce Périgueux, ris de veau…
Auberge du Château de Biron
Au pied du château de Biron, l’Auberge vous propose une cuisine faite maison basée sur des produits et des savoir-faire régionaux. L’auberge vous reçoit sur sa terrasse dès que la saison s’y prête. Une adresse pour allier histoire et gastronomie.
Le Lion d’Or
A 10 km de St Astier, une table savoureuse dans un cadre agréable au confort feutré. Le chef propose une cuisine régionale et traditionnelle, élaborée au fil des saisons, à partir des meilleurs produits du terroir.
Deux salles, une salle de séminaires et une terrasse intérieure coté jardin, ombragée par un mûrier.
Classé table savoureuse par Les Logis
La Treille
A 6 km de Sarlat, Hotel restaurant au coeur du Périgord Noir entre Sarlat et domme, à proximité de la Dordogne.
Cuisine gastronomique, servie l’été sous la treille ombragée.
Patron, chef de cuisine.
Chambres personnalisées, tout confort, avec douche, WC, télévision, téléphone.
Ambiance familiale, lieu idéal pour découvrir notre belle région.
La Belle Etoile
C’est dans une ambiance familiale et chaleureuse que Régis Ongaro vous invite à déguster une cuisine traditionnelle raffinée, agrémentée d’un petit clin d’œil à la nouveauté.
Venez vite découvrir les produits de terroir authentiques que vous offre le Périgord, région hautement réputée pour sa gastronomie.
La Petite Borie – depuis 1920
A deux pas de l’Office du Tourisme, dans une bâtisse datant du XVème siècle, toute l’équipe de la Petite Borie vous accueille dans un cadre chaleureux et authentique, afin de vous faire découvrir les spécialités de la région et la cuisine traditionnelle préparée par leurs soins.
Cuisine maison accompagnée d’une sélection de vins de propriétaires récoltants.
Notre restaurant est recommandé par de nombreux guides nationaux et internationaux.
Auberge Le Mirandol
Près de la Place aux Oies, en face de l’Hôtel Plamon, l’auberge de Mirandol vous accueille dans son décor des XIV et XV siècles et de sa grotte naturelle (visite gratuite à la fin du repas. Spécialités périgourdines faites maison. Location de salle. Accueil de groupes.
Le Grand Bleu
Le Grand Bleu souhaite vous proposer une restauration gastronomique, à l’année, dans un cadre simple, chaleureux et convivial. Maxime Lebrun et son équipe travaillent des produits de saison qui pour la plupart viennent de producteurs du Périgord. Il vous est proposé un grand choix de vins, représentant les plus grandes régions viticoles de France ainsi que des vins étrangers. Certains vins pourront vous être proposés au verre ou à la ficelle.