Domaine Tinou

Situé entre Oloron Sainte-Marie et Pau, le domaine Tinou est situé au cœur du vignoble de Jurançon à Lasseube. Serge Hondet produit du Jurançon sec et doux “cuvée spéciale”, “cuvée tradition”, Béarn rouge et rosé. Le Domaine Tinou est certifié Ecocert SAS 32600 F et pratique une agriculture biologique depuis 1964.
Visite et dégustation sur rendez-vous pour les groupes. Accueil sur les marchés de Bedous, d’Oloron Sainte-Marie pendant les vacances scolaires et Billère. Possibilité de livraison sur Pau et Oloron Sainte-Marie.
Il est préférable d’informer de sa venue par téléphone.

Domaine Coustarret

Venez découvrir et partager la passion d’un vigneron au cœur du vignoble de Jurançon, propriétaire depuis 7 générations. Dans ce cadre typique du Béarn, face à la chaîne des Pyrénées et blotti au milieu des coteaux de Lasseube. Tout ceci autour d’un verre de Jurançon sec ou moelleux suivant vos envies. Vous découvrirez des vins uniques issus de l’association des cépages autochtones.
Visite du chai à proximité et dégustation des vins de la propriété.
Location de salle pour groupe, séminaires, etc. renseignements sur demande.
Adhérent France Passion .

Ferme de Jean Marouty

La ferme de Jean Marouty vous propose différents colis de viande de bœuf et d’agneau. Vous voulez goûter une viande de qualité ? N’hésitez plus, réservez votre colis ou pièces au détails de bœuf highland cattle et agneau Solognot !
Pour en savoir plus sur l’élevage de cette race bovine écossaise originaire de la région des Highlands, venez nous rendre visite à la ferme et nous vous ferons découvrir nos troupeaux (merci de prendre contact au préalable par téléphone ou mail).

La Ferme de Bernardin

Martine et Jean Pierre cultivent des fruits et légumes de saison et produisent des huiles végétales de haute qualité réservées à l’alimentation et à la cosmétique.

GAEC du Plainier

L’exploitation est située à Puymiclan, dans le Lot-et-Garonne, à 15km de Marmande. Le “GAEC du Plainier” a été créé en 1983 sur la ferme familiale et est actuellement sur sa 3ème génération.
L’ensemble de l’exploitation est en bio depuis 2018 sur 126 ha avec :
– des grandes culture (luzerne, blé, pois, lentilles, lin…) ;
– de l’arboriculture verger de pommiers (Gala, Renoir, Fujion, Chantecler, Golden et Pinkcripps), de poiriers (Carmen, Williams, Harrow sweet) et d’amandiers ;
– du maraichage sous abri et pleins champs ou nous y produisons les légumes de saison (tomates, concombres, poivrons, courgettes, aubergines, salades, mâche, blettes, épinards, betteraves, butternuts, potimarrons, courges spaghetti, brocoli, tous type de choux, poireaux, carottes, …).

Ferme des Clos de Palandran

Eleveur de blonde d’Aquitaine en agriculture biologique et biodynamique.
Vente directe à la ferme sur commande (boutique avec les produits de plusieurs producteurs bio du département ). Pain au levain le mardi de 17h à 19h.

Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

Domaine de Lancement

Partez à la découverte de l’IGP Thézac-Perricard !
Au Domaine de Lancement vous pourrez déguster de belles cuvées. Des vins rouges, rosés et blancs, une gamme de vins complète pour satisfaire vos palais curieux.
Après un parcours à l’étranger et de précieuses expériences dans plusieurs châteaux et domaines du Bordelais, du Blayais et de Cahors, Sandrine apporte son expérience, son savoir-faire et ce toujours dans une approche biologique de l’agriculture.

Château Bois Beaulieu

Fabien Tarascon vous accueille en toute convivialité sur une petite propriété familiale de 9 hectares de vignes dans l’AOC Marmandais. Elle est située à flanc de coteaux, à 3 kilomètres de la voie verte, à 10 kilomètres de Marmande et à 4 kilomètres de Meilhan-sur-Garonne.
Appartenant aux réseaux des Fermes de Garonne, Bienvenue à la Ferme , ce vigneron indépendant produit des vins rouges et rosés AOC Côtes du Marmandais. Conduits en agriculture biologique.
Il propose également des manifestations régulières et festives : des vendanges à l’ancienne, des concerts à la ferme, des portes ouvertes. Afin de sceller votre attachement au vignoble vous pouvez devenir parrain d’un cep de vigne de Bois Beaulieu.

Ferme et Musée du Pruneau

Pour consommer bon et local ! Notre boutique à la ferme propose un large choix de produits autour du pruneau. Nous les fabriquons naturellement et sans conservateur chimique au sein de notre exploitation agricole certifiée Haute valeur environnementale d’une part et certifiée biologique d’autre part. Toute l’année, composez vos coffrets cadeaux avec les produits du terroir lot-et-garonnais (pruneaux, vins, noisettes, foie gras…). Expédition à domicile dans toute la France. Catalogue sur demande et boutique en ligne.
Sur place, découvrez la production du Pruneau d’Agen et son histoire en visitant le musée ou aventurez-vous dans le labyrinthe de maïs Dédal’Prune Aventure entre juillet et septembre. Profitez aussi tous les lundis soirs de juillet et août des Nocturnes aux flambeaux dès 20h30.

La Ferme du Lacaÿ

Dans cette ferme familiale typique du Lot-et-Garonne, entre coteaux du Pays de Serres et Vallée du Lot, dans le village médiéval du XIIIème siècle de Penne-d’Agenais, découvrez le Pruneaux d’Agen (IGP), cultivé ici en Agriculture Biologique et transformé sur place.
Les parents produisent et transforment, les enfants gèrent la vente des produits sur internet. Tous vous accueillent à la ferme et vous proposent des pruneaux d’Agen et des spécialités à base de pruneaux dans leur boutique en vente directe.

Domaine Christophe Avi – Domaine du Bois de Simon

Christophe AVI, artisan vigneron, vous propose des vins rouges, rosés et blancs en AOC Brulhois, AOC Buzet, IGP Agenais. Très attaché à sa région, le vin exprime le terroir et nous met en appétit avec les bons plats du Sud-Ouest.

Domaine Lou Gaillot

Domaine familial de 13 ha de vigne situé dans la vallée du Lot en BIO depuis 2010. Large gamme de vins IGP Agenais Blanc, rosé et rouge.
En été vous pouvez profiter d’une balade en famille sur notre circuit découverte “Ludivigne” à la découverte de la culture de la vigne et de la biodiversité.
Visite du chai sur rendez vous.
Boutique de dégustation-vente.

Ferme des 12 vaches

Marie souhaite faire perdurer avec bon-sens et passion son exploitation où elle fabrique des produits à base de lait de vache. Ses vaches vivent à l’année dehors et sont nourries exclusivement à l’herbe. Elle transforme la totalité du lait en produits laitiers sur la ferme et privilégie les circuits courts pour la vente.

Ferme Danhil

Sort en Chalosse est une commune du sud des Landes, traversée par le Luy et située aux portes de la Chalosse à 2 pas de Hinx. La ferme Danhil est une exploitation familiale composée de Emmanuelle et Jérôme, aidés de Quentin, Priscilla et Nicolas.
La ferme propose toute l’année un très large choix de légumes de saison non traités (asperges, pommes de terre nouvelle, carottes, fèves, petits pois, fraises quelques variétés de tomates, …) et Bio (haricots, salades, persil plat et frisé, épinard, mâche, chou fleur, chou rouge et blanc, …). En plus de leur production, découvrez des œufs Bio et fruits (Bio et conventionnels) de producteurs partenaires.
Un étal largement garni que vous retrouvez en vente directe à la ferme ou le samedi matin de 7h à 12h30 au marché couvert à Dax.

Turs’Ane

Les vertus du lait d’ânesse sont connues et utilisées depuis l’Antiquité : Cléopâtre aimait à prendre un bain totalement rempli de lait d’ânesse pour conserver sa beauté légendaire. La ferme Turs’âne vous propose donc de mettre ces gestes de beauté ancestraux à votre portée grâce à ses savons, crèmes, laits, baumes, shampoings fabriqués avec le lait frais de ses ânesses. Les groupes (enfants ou adultes) seront accueillis pour découvrir l’élevage, la traite et les vertus des produits au lait d’ânesse. Jean-Pierre, le mari d’Angèle, pourra leur faire découvrir son très beau métier : maréchal-ferrant, en faisant une démonstration sur un âne ou un cheval.

Château Haut-Pradot

Depuis 5 générations, la famille Fazembat perpétue l’entretien du domaine viticole dans la plus grande tradition. Soucieux de préserver notre planète et les Hommes, le château Haut Pradot s’engage par une charte : Haute Valeur Environnementale et vous propose des produits de qualité.
Reconversion en bio pour 2023. Cette démarche d’entreprise les amène naturellement à proposer nos produits dans des circuits de proximité et dans les circuits le plus court possible pour atteindre le consommateur.
Visite-dégustation ou atelier à domicile possible.
Egalement des gelées de vin, du sel au vin rouge, du pruneau au vin et du miel.

Château de Chelivette

Le château de Chelivette, domaine d’environ 30 ha, abrite un vignoble à flanc de coteau superbement exposé. Son château médiéval, sa chapelle de 1620, son télégraphe Chappe et ses chais anciens lui confèrent un intérêt historique. La propriété, en biodynamie, partage cette démarche lors de visites des chais et lors des dégustations de vin. Aussi, sur place, les Jardins de Chelivette (partie maraîchage du château) produisent des fruits et légumes bio de saison (tomates, courgettes, salades, concombres, aubergines, melons). Également sur la propriété, le château Mathereau est un hébergement meublé qui peut accueillir jusqu’à 12 personnes avec ses 500 m², 6 chambres, piscine, tennis, sauna et balnéo.

Château La Guillaumette

Depuis quatre générations, notre famille a à cœur de vous faire partager une même passion : celle de l’amour de la vigne et du vin. Pour cela, nous associons tradition et modernité afin de vous proposer des vins élégants et authentiques élaborés dans la plus pure tradition bordelaise. Engagés au cœur du territoire de l’Entre-deux-Mers, l’ensemble du vignoble est conduit en Agriculture Biologique.

Château Boutinet

Petite propriété viticole familiale en agriculture biologique.
Visite et dégustation tout au long de l’année sur rdv, et Rando Tapas les mercredis de l’été.
Nathalie et Jérôme vous accueilleront et vous proposeront de découvrir le vin de façon ludique et toujours conviviale.
Boutinet, bien plus qu’un vin…Une Expérience !

Château Méric Chante l’Oiseau

Les vignobles Barron c’est une histoire de famille avant tout. Benjamin représente la septième génération de vignerons sur les terres des Châteaux Méric et Chante l’Oiseau.
Avec sa femme Aurélie, ils ont en 2018 comme une évidence choisi de poursuivre cette aventure familiale et de la développer pour que l’histoire continue encore dans quelques années avec leurs 3 enfants.
Leur objectif est de proposer des produits de qualité, originaux et sains (vigne cultivée en Agriculture Biologique depuis 1964), mais aussi des expériences uniques, conviviales, ludiques et enivrantes (avec les visites et la guinguette).
Le plaisir et l’évasion sont leurs maîtres-mots.

Château de l’Hermitage

Domaine familial du terroir bordelais, les Vignobles Lopez sont exploités et mis en valeur depuis plus d’un demi-siècle par la famille Lopez. Géraldine Lefebvre-Lopez, représentant la troisième génération, reprend en 2010 les rênes du vignoble et l’engage dans une démarche de conversion en Agriculture biologique. Aujourd’hui, les 40 hectares de vignes sont tous certifiés bio (2 hectares en AOC Bordeaux blanc et 38 hectares en AOC Bordeaux rouge et AOC Bordeaux supérieur rouge). En hommage à leurs terres, les deux vins de la propriété, le Château de l’Hermitage et le Château Lagrugère, portent le nom des lieux-dits sur lesquels se trouvent les vignes.

Château Champion

8 générations de savoir-faire et de tradition. Accueil familial. Dégustation dans la salle des vendanges. Sentier des vignes. Repas groupe sur RDV.
En conversion BIO.

Château Gaury Balette

Dans un site de coteaux, étangs et forêts, l’ensemble de la propriété présente une structure contrastée entre l’âge des murs (1835) d’une jolie bâtisse de style girondin et la technicité dans les chais. Parcours commenté à travers le vignoble pour découvrir le travail de la vigne.

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