Olivier BREUIL s’est installé en 2020 sur l’exploitation agricole, qui existe depuis plusieurs générations, sur la commune d’Allassac.
Cette exploitation est une exploitation arboricole où il cultive poires, pêches, nectarines, cerises, prunes mais également une majorité de pommiers dont une partie est issue de l’agriculture biologique.
Sa motivation principale ? Promouvoir une production locale à travers la mise en avant de ses produits.
“Manger corrézien, ça vous fait du bien !”. Vente directe de produits laitiers fermiers.
Spécialités: Tomme des Ardoisiers, caillades, yahourts, beurre fermier, crème fraîche…
Point de vente à la ferme, ouvert toute l’année. Visite de la ferme possible.
Nous sommes présents sur les marchés d’Allassac le vendredi matin , Brive (Place Thiers) le samedi matin et Objat le dimanche.
En juillet et août, retrouvez nous sur les Marchés de Producteurs de Pays : au Saillant le mardi à partir de 17h, à Ayen le jeudi à partir de 17h.
Production de fraises de printemps et d’été cultivées en jardins suspendus et en plein champs : gariguette, magnum, mara des bois et favori.
Production de framboises.
Utilisation de la protection biologique intégrée.
Située sur la commune de Nonards, les Fleurines est une ferme familiale créée depuis 1994.
Initialement basée sur une production de vache laitière pour de la transformation fromagère, elle s’est orientée en 2016 vers la production de noix et de céréales.
Nathalie Bonnet et Gilles Veyssière travaillent avec des noix de leur ferme et de façon artisanale.
Les idées gourmandes ne manquent pas chez les Fleurines. Une diversité de produits dérivés de la noix sont fabriqués et proposés : huile de noix, noix grillées salées, apéritif à base de noix…
Sur les marchés de Beaulieu et Beynat d’avril à novembre.