Maria et Dominique élaborent toutes leurs conserves à l’ancienne à partir de recettes familiales dans la plus pure tradition du Sud-Ouest. Ils vous garantissent des produits fermiers 100% naturels, sans colorants, sans conservateurs artificiels.
Type de produit fiche : Foie gras
Ferme du Pas de Soubot
Nous vous invitons à venir découvrir les produits fermiers (dégustations foie gras, confit…) Visite de la ferme.
Ferme typique de Chalosse.Gavage de canards. Elevage “Boeuf de Chalosse”.
Productions de la ferme : Confits-foie gras-rillons-cou farcis.
Comtesse de Barole
Pour vous, pas de vacances sans manger local, rencontrer les producteurs, ramener quelques bocaux pour épater vos amis avec les rillettes autour d’un apéritif, le foie gras lors d’un dîner de fête… Un petit coup de fil pour prendre rendez-vous et vous voilà à Saint-Gor. Nichée au cœur des Landes d’Armagnac, à l’ombre des chênes, la petite ferme de Barole a vu passer plusieurs générations de fermiers gourmets qui ont tour à tour élevé leurs volailles et bonifié leurs recettes ancestrales. Retrouvez ces produits à la boutique située au village, sur le marché ou au rayon produits régionaux du Petit Casino à Roquefort. Fabrice décline le canard gras sous de multiples formes : le frais, le foie gras, les conserves (confits, cous farcis, aiguillettes, rillettes, pâtés) le cuisiné (axoa de canard, tajines, civets) et les paniers gourmands. Une petite dégustation pour vous convaincre?
Ferme des Eschourdes
Venez visiter, découvrir et déguster les bons produits du terroir autour du canard et du poulet. Ici c’est une vraie découverte des animaux de la ferme (âne, brebis et ses agneaux, canetons et canards).
Vous serez séduit par les spécialités landaises telles que le poulet au curry, à l’oignon ou piperade maison ainsi que les rillettes de poulet. Vente de produits frais sur réservation : poulets, pintades, magret, foie gras, canards gras.
Un vrai régal pour les papilles !
La ferme des Eschourdes fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Sur place, retrouvez une boutique et une aire de camping-car autonome.
Ferme Bastebieille
Producteur conserveur de canards, élevés en plein air et gavés traditionnellement au maïs grain non OGM. Produits sans conservateurs. Médaille d’or dans la catégorie « Foie gras entier de canard en conserve » lors de l’édition 2020 du Concours général agricole.
Le foie gras de Bertrine
Le Foie Gras de Bertrine : un assortiment de produits de qualité, traditionnels, issus de l’élevage et du gavage de canards. Au Sud de l’Adour, dans le département des Landes, la Chalosse est l’un des berceaux du foie-gras. Dans ce terroir vallonné, les exploitations agricoles se sont spécialisées dans la production de maïs et de canards à foie-gras. Marie-Josée et Jean-Luc vous préparent des conserves issues de canards élevés et gavés traditionnellement et vous offrent toute une gamme de produits de qualité.
La Ferme du Tilhet
Producteur de canards, élevés en plein air, la Ferme du Tilhet à Habas propose ses produits en frais ou transformés en conserves, en vente directe aux consommateurs, sur les marchés toute l’année.
Ferme Escazaoüs
Élevage de canards en plein air sur des parcours herbeux et ombragés. Nous produisons du maïs, tournesol, colza et soja pour les nourrir. Gavage traditionnel au maïs en grains entiers non OGM. Visite de la ferme, vente de conserves ou de produits frais.
Ferme du Haut Pouyet
La ferme du Haut Pouyet est située à Saint-Aubin, dans un coin de verdure des Landes que l’on appelle la Chalosse. A quelques minutes de Mugron qui offre un superbe point de vue sur la vallée de l’Adour, un parcours du patrimoine dans le centre bourg ou encore la Voie Verte de Chalosse qui la traverse.
En 30 ans d’activité, Vincent n’a rien perdu du savoir-faire transmis par sa mère. Gage de qualité, de nombreux anciens gaveurs viennent s’approvisionner sur la ferme parce qu’ils retrouvent exactement les canards qu’ils produisaient eux-mêmes autrefois. Les canards sont élevés sur les parcours enherbés, puis gavés au maïs produit sur l’exploitation. Soucieux du bien-être des animaux, les canards sont gavés dans une salle ouverte face à la chaine des Pyrénées.
La tradition landaise
Marie-Pierre élève, gave, transforme et vend des conserves d’oie et de canard.
Dans son magasin à la ferme, vous trouverez : foies gras, confits, cous farçis, rillettes, pâtés…
Ferme de Lataste
Cathy, Didier, et aujourd’hui Jean, sont des agriculteurs passionnés. La Ferme Lataste aussi voit se succèder des générations dans ce métier, vous accueille chaleureusement.
Polyculture avec entre autre le maïs,l’élevage, le gavage et la transformation des canards. Cathy vous accueille tous les jours de 14h à 18h sauf le dimanche.
Dégustation et vente directe à la ferme de conserves et produits frais sur commande.
Ferme de Beleslou
Vente de produits à la ferme : foie gras, confit, porc gascon…
Ouvert de 8h à 12h et de 14h à 17h. Fermé les samedis et dimanches.
La Ferme de Beleslou accueille les groupes dans son restaurant sur réservation uniquement.
Elle fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la défense des circuits courts.
Ferme Batis
Savourez les produits de la ferme : foie gras de canards entiers, pâtés, rillettes, confits, canards gras entiers sur commande.
Ferme Gardelly
Retrouvez les saveurs de votre enfance en invitant à votre table un véritable trésor des Landes, le foie gras d’Oie connu pour sa délicatesse. Laissez-vous charmer par son onctuosité, sa saveur douce. Retrouvez une autre spécialité, La Blonde d’Aquitaine : en caissettes : classique ou grillades ; veau sous sa mère en caissette.
Visites guidées gratuites avec dégustation le mardi de mi-juin à septembre, à 15h (inscription préalable avant la veille). Sinon, sur rendez-vous tous les jours.
Ferme la déesse des gourmets
Sophie, Céline et Didier Gaugeacq sont installés dans les Landes, à 5Km de Montfort-en-Chalosse. Vous pouvez y visiter la Bastide et le Musée de la Chalosse, un domaine racontant la vie du métayer au 19ème siècle. Sur les coteaux fertiles de Cassen, ils élèvent des canards gavés traditionnellement au maïs cultivé sur l’exploitation familiale. Découvrez les spécialités de la maison : magret fourré au foie gras, foie gras mi-cuit, pâté au foie gras, rillons de canards… Pour les savourer, installez-vous confortablement dans leur ferme auberge située à côté. Vous souhaitez profiter des circuits pédestres communaux et au-delà? Prolongez votre séjour en Chalosse et réservez l’hébergement de votre choix avec Sophie, Céline ou Didier, qui possèdent une chambre d’hôte et le gîte “Maison Barbé” (selon les disponibilités).
Le + : Ambassadeurs du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes.
Ferme de Chay
C’est à Lauret, point culminant des Landes, que Philippe vous accueille au sein de son exploitation familiale. il vous parlera avec passion de son métier et de toutes les étapes de transformation des canards gras. Visites et dégustations pour les individuels ou les groupes sur RV.
Ferme de Laouga
Au coeur de cette exploitation familiale située à Miramont Sensacq, vous découvrirez toutes les étapes de transformation des canards gras. Visites pour les individuels ou les groupes sur RV.
Ferme Lacère
Florence et Jean-Claude Lacère sont heureux de vous accueillir dans leur ferme familiale,
de vous faire découvrir les saveurs et la gastronomie du Sud-Ouest à travers
nos foies gras de canards, confits, magrets, rillettes et autres mets.
Toutes ces préparations sont élaborées à partir de canards élevés et gavés traditionnellement au maïs grain entier dans le plus grand respect de la tradition fermière.
Sachez que pour vos fêtes de fin d’année mais aussi tout au long de la saison, nous pouvons expédier chez vous vos commandes.
Nous vous conseillons de nous passer un coup de fil avant de venir à la ferme.
Ferme Gourgoussa
La Ferme Gourgoussa située à Lauret (Tursan), point culminant des Landes, entre Gers et Pyrénées Atlantiques, vous accueille toute l’année afin de vous faire découvrir les saveurs et la gastronomie du Sud Ouest, à travers ses foies gras de canard, confits et autres mets.
Au programme : visite de la ferme, de l’élevage des canards et de son troupeau de blondes d’Aquitaine. Magasin des produits de la ferme et autres produits locaux. Promenade sur un site de 50 ha en bordure du chemin de Saint-Jacques de Compostelle.
A 1km de la ferme, aménagement du clocher de l’église du village avec vue panoramique à 360° sur les Pyrénées, Gers et Landes (gratuit).
Ferme Poutchas
Conserverie familiale, foie gras, confits, pâtés, rillettes, cou farçi, magret fourrés au foie gras, rillettes, coffrets cadeaux…
Visite de la conserverie familiale avec présentation des locaux, explications du fonctionnement et des fabrications de produits. A la fin dégustation gratuite.
Ferme du Moulin de Labat
Vente à la ferme de produit à base de canard : foie gras, confit, pâté frais,..
Présent au marché d’Eugénie les Bains mercredi matin et aux halles de St-Sever le samedi matin.
La Ferme du Moulin de Labat fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Ferme Comet-Tournier
Voici l’histoire d’une famille ancrée dans ses racines et qui transmet son patrimoine culinaire et culturel.
Après Simone et Maurice, ce fut au tour de Jean-Claude et Francine de développer l’élevage des oies, puis Patricia et Christophe font apparaitre l’élevage des canards et enfin Camille, Nicolas et Emilie qui intègrent les asperges blanches des Landes, les lentilles et les fruits rouges Bio.
La ferme Comet-Tournier fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Ferme de Jouandéou
Depuis 5 générations, la famille Dutreuilh travaille au développement de la ferme de Jouandéou. Cette exploitation traditionnelle composée de blé, maïs, prairies et vignes, de bovins et de volailles s’est orientée il y a une trentaine d’années vers la production de canards à foie gras. Aujourd’hui, ils cultivent du maïs, aliment de base de leurs canards qu’ils élèvent et transforment sur la ferme.
La ferme Jouandéou fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Ferme Moulié
A 1 kilomètre du musée de Préhistoire “La Maison de la Dame”, Jean-Yves et Régine vous présentent leur savoir-faire ancestral, au coeur d’une exploitation agricole traditionnelle. Ici, les canards sont nourris au maïs grain entier cultivé sur nos terres, et élevés en plein air sur des parcours herbeux.
Prés de notre maison chalossaise, notre boutique vous propose nos conserves fermières, ainsi que des produits du sud-ouest de nos amis producteurs : Amagnac, floc, vins…
la Ferme Moulié fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts