L’Auberge des Marthres a été créée dans une Gentilhommière du XVIème siècle au coeur du Périgord Noir dans la commune de Salignac Eyvigues, à proximité de Sarlat en Dordogne et de tous les sites touristiques (Sarlat, Lascaux, Rocamadour…). Ferme typique du Périgord. Productions : Canards gras, truffes, noyeraie, céréales, blé, orge, maïs. Produits proposés : Conserves à la ferme de canard : foie gras, pâté, confit, huile de noix, rillettes, gésiers, noix en coque et en cerneaux, cou farci, magret fourré au foie gras. Atelier de transformation sur place. Vente à la ferme toute l’année.
Auberge ouverte du 01/04 au 30/09 sauf le lundi. Accueil de groupes toute l’année sur rendez-vous.
Possibilité de séjourner en chambres d’hôtes ou en meublé.
Type de produit fiche : Foie gras
La Ferme de Virginie
C’est dans le petit village de Saint-Michel-de-Bannières, que Virginie a choisi en 2001 de suivre la voie de son papa Jean-Michel dans le respect du gavage à l’ancienne depuis trois génération. Accompagnée de son mari et de son frère, ils produisent des canards gras. Depuis plus de 35 ans, ils élaborent des conserves, foie gras, pâté, rillette, cou farci, confit, magret, figue fourrée au foie gras, huile de noix… C’est avec simplicité que Virginie vous fait partager sa passion en respectant le bien-être animal. Les canards sont élevés en plein air aux céréales jusqu’à l’âge mature puis engraissés pendant 15 jours avec du maïs entier produit sur nos terres. Les recettes et l’élaboration de nos produits sont sans additifs ni conservateurs afin de vous garantir une production traditionnelle.
Ferme de la Truffe
La ferme de la truffe vous accueille toute l’année afin de vous faire découvrir le monde de la truffe noire du Périgord. Nous vous proposons des visites guidées du mardi au samedi à 10h30.
Découverte des truffières, démonstration de cavage, dégustation d’un toast de beurre de truffe.
Boutique de produits fermiers, accueil camping-car et restaurant fermier (sur réservation).
Groupes acceptés toute l’année lundi, dimanche et jours fériés compris sauf Noël et 1er de l’an.
Week-end truffé de décembre à mars du jeudi au dimanche midi et vendredi et samedi soir.
La Forge Gourmande
Bienvenue à la Forge Gourmande et à la ferme Lacombe. Quatrième génération d’agricultrice, je suis installée depuis 1998 sur la ferme familiale.
Depuis 3 ans maintenant, avec Ludovic, nous avons unis nos forces et nos compétences en créant la boutique “Traditions Paysannes”. Nous allons de la fourche à la fourchette en élevant et en transformant nos 4 productions: canards gras, ovins, porcs et bovins.
Nous vous proposons de retrouver en vente directe nos gammes de produits: foies gras, pâtés, rillettes, viande fraîche, charcuteries cuites et charcuteries sèches dans notre boutique et sur certains marchés.
Venez également découvrir nos soirée brasero et notre restauration fermière en été.
Nous serons heureux de partager notre métier, notre passion avec vous et vos familles.
La Gourmande – Foie Gras Jacquin
La Gourmande Foie Gras Jacquin – Eleveur-Producteur en Quercy-Périgord
Notre Boutique est située à Payrac, en Vallée de la Dordogne, entre Sarlat et Rocamadour. Nous y proposons : foies gras, rillettes, pâtés fins, salaisons, produits frais, plats cuisinés, produits de la noix, miels, confitures, vins, et dégustation de produits.
Créée en 1977, la Ferme Foie Gras Jacquin assure toutes les étapes d’élaboration du Foie Gras : élevage, gavage, conserverie et commercialisation.
Nos oisons et canetons, nés en Dordogne, sont élevés en plein air et en toute liberté. Ce respect des gestes traditionnels et des cycles biologiques garantissent une qualité de foie et de viande exceptionnelle.
Médaille d’or, d’argent et de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2020 et 2022.
Les Fermes de Boutières
Exploitation agricole spécialisée dans l’élevage de palmipèdes (oies et canards) et dans la noix (9 ha de noyers). Nous sommes partenaires de la route de la noix (AOC noix de Périgord). Propriétaires de 3 gîtes ruraux
Produits proposés :
– produits de la ferme : Foie gras, confits, rillettes, pâtés, huile de noix, noix fraîches et noix de table, oies, canards- AOC noix du Périgord.
Atelier sur place
Modalités de visite de la ferme : Visite de l’élevage et de la conserverie (en dehors des périodes de production), démonstration de gavage, visite de la noyeraie.
La Ferme des Campagnes
Depuis 1972, nous élevons et gavons des canards pour proposer aux gourmets (et gourmands !) des foies gras, des confits et autres spécialités régionales, dans la plus pure tradition fermière. La Ferme des Campagnes et son équipe vous souhaitent la bienvenue dans sa ferme, et vous convient à découvrir foie gras, confits, magrets fumés, rillettes, cous farcis et autres plats cuisinés. Elevage, gavage, transformation et vente de canards gras. Producteur de vin de Rocamadour. Producteur de noix (huile de noix, cerneaux au chocolat, farine de Noix, Vin de Noix). Magasin de 80 m2 accessible aux personnes à mobilité réduite – Entrée Libre – Vente par correspondance, vente en ligne, paiement sécurisé. Visites de la ferme et dégustations.
La Ferme de Borie
Dans le nord du Quercy, entre Causse et Limargue, notre famille élève depuis 3 générations des canards, volailles et génisses Aubrac sur la ferme de Borie. Ici, on élève au grand air, on nourrit sans OGM avec des céréales cultivées en partie sur la ferme, on transforme sur place sans conservateur ni colorant. Ce qui nous tient à cœur, c’est la qualité du produit : une viande gouteuse, mûre, avec un bon goût de terroir, tout simplement. Aujourd’hui, nous veillons sur la tradition tout en innovant dans des recettes qui mettent en valeur nos productions de foie-gras, terrines, rillettes, plats cuisinés… À noter que les rillettes pur canard de la Ferme de Borie ont reçu de nombreuses médailles depuis 2013 au salon de l’Agriculture de Paris ainsi qu’un prix d’excellence en 2023.
Ferme de Calebrousse
Spécialités de canards gras frais ou en conserves.
Gavage, transformation et vente de canard gras, foie gras, rillettes.
Ferme de Freyssingeas
Canards gras, foie gras.
Ouvert tous les jours, téléphoner de préférence. Visite de la ferme les jeudis après-midi sur réservation.
Ferme de Berchat
canards gras frais ou en conserves, foie gras, volailles fermières… figues au foie gras.
Ouverture du mardi au vendredi de 8h à 19h
Ferme de Chouzenoux
Fruits et légumes : prunes, salade, poireaux, tomates, haricots verts, aubergines, courgettes. Foie gras de canard, confits, pâtés, cuisses de…
GAEC Issartier – La Butte aux Oies
Ferme traditionnelle familiale où sont élevées, gavées et transformées nos oies.
Vous pouvez découvrir tous les bons produits issus de l’oie (pâtés, rillettes, foie gras, confits…).
Ferme Rexalin
Produits frais et transformés, conserves. Foie gras, canards entiers, confits, rillettes, pâtés de foie. Elevage ovins.
Ouvert du lundi au vendredi après 18h, le samedi jusqu’à 14h.
Ferme de Calebrousse
Spécialités de canards gras frais ou en conserves.
Gavage, transformation et vente de canard gras, foie gras, rillettes.
Ferme de la Gondronne
Marie Jo et Bernard vous proposent leurs produits conserves et frais (magrets, cuisses, foies gras…) de canard.
Ferme du Coudonnet
Exploitation familiale du Causse Corrézien, élevage d’oies. Champignons cultivés (shitakés), truffes.
Oies : élevage et gavage, transformation vente directe : foie gras, confits, rillettes, pâtés.
Truffes: dégustation de brouillades de truffes.
Ouvert toute l année les après-midi sur rdv par téléphone
Ferme de la Roche
Production de canards gras ou de conserves, magret, rillettes. Produits frais ou découpés. Poulets frais ou rôtis.Veau de lait sous la mère. Produits proposés : produits de la ferme : Canards gras (foie gras ou en conserves, magrets, rillettes). Poulets.