Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

La Maison du Pruneau

Entreprise familiale depuis 4 générations sur 14 ha de pruniers, producteur de pruneaux garantis sans conservateur. Vente à la ferme.
La vente des pruneaux a commencé à Paris en 1916 via le chemin de fer. Depuis, chaque génération a développé de nouveaux produits : recettes de pruneaux à l’armagnac, puis le Prun’Choco et enfin la gourmandise agenaise fourrée à la crème de pruneaux.
Aujourd’hui, l’entreprise s’attache à développer une gamme de produits à l’écoute de ses clients : pulpe de pruneaux sans sucres ajoutés, pétillant sans alcool, nougat aux pruneaux, pruneaux au vin et tout récemment une gamme de produits bio.
Venez redécouvrir ce fruit plein de tonus à travers la visite de la ferme, sa vidéo et son musée familial.
Aire de pique-nique, aire pour camping-car, jeux gonflables pour enfants, salon de thé, bar à glaces.

La Ferme de la Bosse

Sur les hauteurs de Bon-Encontre, Corinne vous invite à venir découvrir ses produits frais, ses fromages, laitages et son lait de vache avec un bon rapport qualité prix.
Les visites à la ferme sont désormais interdite par mesure d’hygiène et de sécurité.

Lait 2 Castets

Elevage de vaches laitières en Agriculture Biologique.
On transforme notre lait sur la ferme pour vous proposer du lait, des yaourts, des fromages frais, des glaces et une gamme dessert. Vous trouverez des parfums atypiques ou classiques concoctés avec principalement des matières premières landaises.

Ferme D Ca’Briolait

En plein coeur de la Chalosse, bienvenue à la Ferme D Ca’briolait. Un magnifique cheptel de chèvres et en particulier de race poitevine, est conduit de façon raisonnée et avec passion par Cassandra. Ces chèvres poitevines produisent peu mais leur lait est le meilleur et le plus doux des laits de chèvre. Son papa, Patrick, transforme quotidiennement ce lait en un excellent fromage fermier au lait cru, frais et affiné, mais aussi plus typiques tels que “camembique”, “reblobique”, “biqmolette”, tomme… à découvrir absolument.

La ferme aux chèvres

Béatrice vous accueille sur son exploitation chevrière au milieu de son troupeau de 150 chèvres. Sa passion pour la race alpine l’a poussé à développer cette structure. Elle sera ravie de vous faire découvrir son travail de chevrière et plus particulièrement la traite qui est ouverte au public le soir. Vous pourrez également déguster les délicieux fromages de chèvres, les yaourts et lait de chèvre.

Elevage caprin : fromages, yaourts et lait de chèvres. Vente directe sur la ferme, marché de producteurs, visites et dégustations.

Domaine de la Grave

Héritiers d’une longue tradition familiale, Marie-Laure et David Roche vous accueillent dans leur chartreuse du XVIIIe siècle située à la pointe de l’Entre-deux-Mers, appartenant à la famille Roche depuis 1876. Ils profitent de ce cadre pour vous ouvrir les portes de l’Atelier du Vin et de la Tonnellerie qui vous replonge dans le passé d’un métier, en offrant les images authentiques liées aux vins. Découvrez le monde viticole, au cœur d’un lieu authentique retraçant le travail de 5 générations de vignerons : vous y découvrirez une étonnante collection familiale d’outils et d’inventions viticoles d’époque, tout en partageant anecdotes et histoire familiale. Plongez dans le passé d’un métier, d’une vocation, d’une vie.

Chèvrerie du Lac de Roudet

Fabrication artisanale et vente à la ferme de produits à base de lait de chèvre.
Vente à la ferme d’avril à décembre inclus. Du lundi au samedi de 10h30 à 12h30 et de 17h à 19h.
Visites libres et gratuites de la chèvrerie pendant les horaires d’ouverture de la fromagerie.
Possibilité d’assister à la traite du soir (à partir de 17h30 jusqu’à 18h30).

EARL des Terres Vieilles

Chèvres laitières et fromages. Vente de produits de la ferme (fromages frais, affinés, aromatisés…).
Ouvert toute l’année du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h.

Ferme de la Brunie

Transformation à la ferme du lait de nos vaches de race Montbéliarde en produit frais (crème, yaourts…).

Vente la ferme du lundi au jeudi de 8h à 12h, de 14h à 16h et de 18h à 19h.
Le vendredi de 8h à 10h et de 18h à 19h.
Le samedi de 18h à 19h.

La ferme de Boischevron

Vente directe à la ferme de fromages de chèvre lactique et tomme, produits laitiers de chèvres. Vente de poule fermières de race et d’ornements à la fume. Vente d’œuf / poulet prêt à cuire et viande de chevreau et agneaux sur commande.

La chèvrerie de Braconnais

Eleveurs de chèvres alpines et producteurs de fromages de chèvres (frais, fromage blanc, faiselle, fromage fouetté à l’ail des ours, Braco doux et crémeux ou demi sec, bûches et pyramides cendrées, fromages aromatisés, tomme et Bracobert)

Le Buron des Alpines

Fromages de chèvres frais ou affinés (type lactique) le Bicou (crottin), la Pampillette (tomette).
Vendus à la ferme tous les jours de 17h30 à 20h00 sauf dimanches et jours fériés

La Ferme des Vergnauds

A 10 km d’Aubusson entre Chénérailles et Aubusson. Élevage caprins et bovins.
Vente de fromages de chèvre et de vache.
Toute l’année: spécialité feuille du Limousin, biquou (camembert de chèvre) et le paysan en fromage de vache.
Fromages de vache frais ou affinés (type creusois). Plateau de fromages.

La ferme des Érables

Elevage de chèvre qui n’attendent que de vous rencontrer !
Fromages de chèvres en tout genre, fromage blanc, tomme de chèvre nature ou aromatisées.

Retrouvez les produits de la ferme des Érables à la ferme de 9h à13h et sur rendez-vous.

La Ferme de Lavaurette

Visite libre de l’élevage de chèvres et de la fabrication du fromage, tous les jours le matin, contact téléphonique souhaité. Vente à la ferme de produits issus de l’exploitation tous les jours 9h 12h – 18h 19h. ( fromage de chèvre et de vache, savons au lait de chèvre, saucisses et merguez de chevreau, terrines de chevreau).

GAEC de Chauveix

Produits fermiers : lait cru, crème fraîche, yaourts, fromage blanc, tomme de Chauveix, bûches assaisonnées, apéritifs, poulet et veau sur commande. Jus de pomme.

La Ferme du Puy Lenty

Fromage de chèvres et de vaches. Viande de porc, veaux de lait, bœuf, charcuteries, légumes de saison, œufs.
VENTE : À la ferme le samedi et à la halle Gaillarde à Brive.

Ferme de Raillette

A mi-chemin entre Rocamadour et Padirac, au village d’Alvignac, nous vous invitons pour une découverte à la Ferme de Raillette. Nous serons très heureux de vous accueillir sur la propriété familiale pour partager avec vous notre passion. Nous produisons de la Noix où, sous sa coque, se cachent de nombreuses vertus. Noix entière, cerneaux de noix ou huile de noix sont à consommer nature ou en accompagnement de nombreux plats gastronomiques. De même, notre Vin de Noix vous permettra de prendre part à des instants de convivialité. Eveillez vos papilles avec nos Vins de Rocamadour que nous élaborons avec la coopérative locale. Complétez votre panier avec nos produits laitiers de brebis qui se déclinent en fromages frais lactiques, yaourts et tommes.

Ferme Lahore

Depuis 1984, et déjà 2 générations, nous fabriquons du fromage de chèvre AOP Rocamadour et faisselle de chèvre. Nos chèvres pâturent en extérieur. Venez découvrir une ferme authentique où nous vous présenterons notre métier.
Traite des chèvres du 15 février au 31 décembre tous les soirs de 18h à 19h. Boutique : ouverte du mardi au samedi de 14h30 à 19h.

La Forge Gourmande

Bienvenue à la Forge Gourmande et à la ferme Lacombe. Quatrième génération d’agricultrice, je suis installée depuis 1998 sur la ferme familiale.
Depuis 3 ans maintenant, avec Ludovic, nous avons unis nos forces et nos compétences en créant la boutique “Traditions Paysannes”. Nous allons de la fourche à la fourchette en élevant et en transformant nos 4 productions: canards gras, ovins, porcs et bovins.
Nous vous proposons de retrouver en vente directe nos gammes de produits: foies gras, pâtés, rillettes, viande fraîche, charcuteries cuites et charcuteries sèches dans notre boutique et sur certains marchés.
Venez également découvrir nos soirée brasero et notre restauration fermière en été.
Nous serons heureux de partager notre métier, notre passion avec vous et vos familles.

EARL Les Alpines

Située à Loubressac dans le nord du département du Lot, la Ferme Cazal produit le Rocamadour – fromages d’Appellation d’Origine Protégée (A.O.P.) à base de lait cru de chèvre, ainsi que de l’huile de noix.

La Ferme Cazal est une exploitation familiale de moyenne taille qui s’est spécialisée dans l’élevage de chèvres et dans la production de fromages depuis les années 1970.
Notre passion et savoir-faire vous garantissent des fromages d’une bonne qualité. Nous serons heureux de vous accueillir dans notre ferme ou sur les marchés de la région où nous sommes présents tout au long de l’année.

GAEC des Champs Bons

Fabrication AOP Rocamadour, lingot du Causse et yaourt à boire. La traite des chèvres est quotidienne, elle a lieu 2 fois par jour. Tout le lait de la ferme est transformé par nos soins en fromage, Rocamadour AOP

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