Ferme La Borie d’Imbert

Le Rocamadour AOP : le petit fromage qui rend chèvre !
Cultivateur, éleveur, fromager, charcutier et commerçant, nous travaillons de la fourche à la fourchette pour vous garantir le meilleur de notre ferme.
A votre rythme, visitez gratuitement la chèvrerie-fromagerie, observez le moulage du rocamadour AOP le matin en semaine, poursuivez jusqu’à la nurserie des chevreaux, notre parc d’élevage de porcs en plein air. Au magasin vous retrouverez nos fromages et charcuteries, les produits locaux et de quoi composer votre panier pique-nique (pain frais, couverts fournis, aire de jeux pour les enfants). Ne manquez pas la traite des chèvres tous les soirs du lundi au dimanche entre 17h et 18h30. Les petits comme les grands, venez vivre un moment à la ferme !

La Chèvrerie de l’Ornon

Elevage de chèvre Saanens, situé sur le Plateau de Millevaches.
Fromages de chèvre : feuille du Limousin, crottin, bûche, fromage à raclette, fromage à pâte molle, bleu de chèvre…
Vente sur les marchés à Eymoutiers, foires à Bugeat et Chamberet.

Ferme de Pimael

Élevage de lapins sous label BIO, transformation de cassis, plantes aromatiques fleurs et petits fruits en sirops et crèmes.
Élevage de brebis et fabrication de fromages BIO.
A obtenu depuis peu la marque “Origine Corrèze”.

GAEC ferme du Puy de l’Aiguille

Ici, les fromages sont fabriqués au lait cru selon la plus pure tradition artisanale pour obtenir un goût authentique.
La bonne alimentation et le bien être des animaux est le secret de notre production. Les vaches et les chèvres sont nourries de foin, de maïs et de céréales produits sur l’exploitation. Le lait est tiré matin et soir pour être transformé à la fromagerie.
On trouve nos fromages en magasins, sur les marchés (Beaulieu le mercredi matin), et à la ferme du lundi au jeudi de 8h à 12h et 14h30 à 17h30, du vendredi au dimanche de 10h à 12h

Fromagerie de l’Aire de Sully

Elevage de bovins laitiers, vente de fromages au lait entier, fabriqués et affinés à la ferme.
Production : “Le Saint Laurent”, fromage au lait entier de vache, le “Crème de Saint Laurent”, le “Palet Corrézien”, le “Vervialle”, la “Tomme limousine” et le “Millevaches”.
Médaille d’Argent au Concours général agricole des produits laitiers – Paris 2007-2008-2009.
Accès : Sur RN89 après Ussel, à 5 km de Merlines lieu-dit Veyrières route à droite direction la Vervialle. Fromagerie à 1 km.

Ferme du Pradinas

Au cœur du Plateau de Millevaches, élevage de brebis.
Vente de caillade, tomme et Fôte des bergères, yaourt et brousse.

Ouverture sur rendez-vous

Ferme du Bancharel

Hélène vous recevra dans sa ferme ou elle élève ses 60 chèvre de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme. Productions de la ferme : Elevage de chèvres : production de cabécous, pyramide cendrée, crottins, fromages frais…

Les délices de Charlotte

L’exploitation laitière sur laquelle sont nés les délices de Charlottes existe depuis 1965. Elle s’est transmise de génération en génération. Le credo de l’ exploitation a toujours été une agriculture raisonnée, à taille humaine. Aujourd’hui tournée vers la diversification, les Délices de Charlotte vous propose de découvrir leur production (fromages frais ou affinés, yaourts, desserts au lait entier). Fabrication artisanale garantie.

Les Caprines de Bouix

Nous produisons 4 formes de fromages lactiques : le Marinette qui se décline du frais au sec le Champicia que nous aromatisons d’ortie, persil, origan et thym ou juste d’ail des Ours, la briquette cendrée à la cendre végétal.
Et pour finir la Feuille du Limousin.

Ouvert tous les jours de 10h à 13h et de 18h à 19h30.

Cabri des Vergnes

Elevage de chèvres en plein air; Production de fromages de chèvre fermiers, faisselles (sur commande), frais, demi-frais, demi-sec, sec et…

Ferme de la Prade

“Manger corrézien, ça vous fait du bien !”. Vente directe de produits laitiers fermiers.
Spécialités: Tomme des Ardoisiers, caillades, yahourts, beurre fermier, crème fraîche…
Point de vente à la ferme, ouvert toute l’année. Visite de la ferme possible.
Nous sommes présents sur les marchés d’Allassac le vendredi matin , Brive (Place Thiers) le samedi matin et Objat le dimanche.
En juillet et août, retrouvez nous sur les Marchés de Producteurs de Pays : au Saillant le mardi à partir de 17h, à Ayen le jeudi à partir de 17h.

Haut de page