Cette ferme vous propose des spécialités de Pruneau mi-cuit, confiseries, alcools de prunes, pur jus de fruits, colis et coffrets gourmands. Selon les saisons, cerises, abricots, pêches, brugnons, poires, pommes et kiwis.
Vente directe à la ferme et découverte par le biais d’un diaporama de la fabrication des Pruneaux puis dégustation gratuite des produits.
Accueil de camping car : stationnement gratuit pour la nuit.
Vente de produits frais de producteurs locaux : porc fermier, poulet fermier, fromage, œufs
Pains et viennoiseries cuites sur place
La ferme cultive des pruniers d’ente, des pommiers et des céréales.
Elle produit des pruneaux déclinés en diverses spécialités, de multiples variétés de pommes et du jus de pommes.
La ferme de la famille Tourné produit et vend des asperges, des tomates, des fruits rouges, de la confiture et divers légumes de maraîchage, ainsi que des pâtisseries sucrées et salées avec fruits et légumes de la ferme.
Elle propose aussi de la viande ovine élevée sur place.
Boutique à la ferme, labellisée “Bienvenue à la ferme”. Vente de fruits et légumes de saison en direct du producteur mais aussi confitures, coulis de fruits, pâte de fruit, coulis de poivron et d’aubergine sans oublier la fameuse tourtière. Démonstration gratuite de tourtière selon fabrication du jour.
Vente à la ferme
Ouverture : Période des asperges: fin mars à mai mercredi et samedi 10h à 12h Période Fraises: avril à mai mercredi et samedi 10h à 12 h
Ouverture de la cueillette : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h
Description de la cueillette : Légumes de saison: tomates, piments, poivrons, aubergines, oignons, courgettes, salade. Spécial ratatouille et piperade
Modalités de visite de la ferme : Période des légumes: fin août sept du lundi au samedi 16h30 à 19h
La ferme, typiquement Landaise, se situe sur Mont de Marsan.
Les fraisiers y sont cultivés sous serres tunnels et sous chenilles. Des fraises en direct du producteur.
Les fraises sont très fragiles et doivent se cueillir à la main, directement mises en barquettes pour ne pas souffrir de manipulations. Une production près de chez vous permet d’éviter les transports. Les fraises sont cueillies en pleine maturité et peuvent être consommées aussitôt. Elles conservent ainsi toute leur saveur et leur valeur nutritionnelle sans être abîmées ni dégradées par le transport ou le stockage.
Sort en Chalosse est une commune du sud des Landes, traversée par le Luy et située aux portes de la Chalosse à 2 pas de Hinx. La ferme Danhil est une exploitation familiale composée de Emmanuelle et Jérôme, aidés de Quentin, Priscilla et Nicolas.
La ferme propose toute l’année un très large choix de légumes de saison non traités (asperges, pommes de terre nouvelle, carottes, fèves, petits pois, fraises quelques variétés de tomates, …) et Bio (haricots, salades, persil plat et frisé, épinard, mâche, chou fleur, chou rouge et blanc, …). En plus de leur production, découvrez des œufs Bio et fruits (Bio et conventionnels) de producteurs partenaires.
Un étal largement garni que vous retrouvez en vente directe à la ferme ou le samedi matin de 7h à 12h30 au marché couvert à Dax.
Vente de produits de la ferme : légumes de saison, fraises et framboises, conserves maison et confitures, œufs extra frais.
Magasin de producteurs : volailles fermières, produits laitiers, viandes et charcuteries, jus, miel.
Visite libre et gratuite de la ferme et de ses animaux.
Douceur, fraîcheur et saveur qualifient les fruits produits sur la ferme. La framboise est un fruit délicat. Fraîche, surgelée ou tout juste cueillie, elle cache une saveur incomparable.
Elles sont cueillies manuellement à maturité tous les matins et conditionnées à la demande : barquettes de 125g, poches de 3kg pour la confiture ou le coulis et poches de 2,5kg en bille pour la pâtisserie. Fruits frais à la saison et congelés toute l’année.
Une collection d’agrumes rares plantée en 2017 plus orientée sur les citrons (yuzus entre autres) début récolte mi octobre jusqu’à fin janvier.
A partir de juin et durant tous l’été des fraises (charlotte ; mariguette ; mara des bois )seront également disponibles .
Venez nous rendre visite toute l’année dans notre boutique gourmande “L’Ancienne Etable “.
Membre du Collège Culinaire De France depuis 2016.
Les Framboises du Tursan font égaleme
Venez découvrir des légumes de saison, cultivés naturellement, grâce à l’association des cultures – légumes et fleurs. Nous vous proposons un produit gustatif, frais et savoureux. Vous trouverez aussi un petit élevage de poules pondeuses élevées en liberté et nourries par les céréales de la ferme et l’excédent de légumes du jardin.
Pour régaler vos papilles, nous fabriquons le Pastis Landais selon la recette familiale, ainsi que tuiles aux amandes, meringues…. Drive à la ferme.
Voici l’histoire d’une famille ancrée dans ses racines et qui transmet son patrimoine culinaire et culturel.
Après Simone et Maurice, ce fut au tour de Jean-Claude et Francine de développer l’élevage des oies, puis Patricia et Christophe font apparaitre l’élevage des canards et enfin Camille, Nicolas et Emilie qui intègrent les asperges blanches des Landes, les lentilles et les fruits rouges Bio.
La ferme Comet-Tournier fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Envie d’une flânerie gourmande ?
Dans un cadre arboré, entre Landes et coteaux du Gers, à Parleboscq, le domaine familial de Laguironde a vu son activité agricole s’enrichir au fil des générations depuis 1949.
Une palette de produits originaux vous surprendront par leurs saveurs : Armagnac, Folie Gasconne, kiwis, liqueur de kiwi, jus de raisin et de kiwi, noisettes déclinées en kokines et kokinettes.
Mais les surprises ne s’arrêtent pas là : Philippe vous invite à une promenade guidée dans les vergers où vous explorerez un site fossilifère.
Si l’envie vous en dit, prenez votre canne à pêche et votre pique-nique et passez l’après-midi au bord de l’étang.
Les camping-caristes sont les bienvenus pour séjourner à la ferme.
A noter : le marché à la ferme le 12 septembre.
Ouvert toute l’année sur Rendez-vous et de septembre à novembre visite guidée tous les jeudis à 16h sans rendez-vous.
La Famille Berglund a acheté le Château Carsin en 1990. Notre cave et la plus grande partie de nos vignes sont sur la commune de Rions.
Aujourd’hui nous faisons notre vin avec moins de technologies et nous nous focalisons sur les caractéristiques de nos sols ainsi que l’authenticité de notre vignoble pour en obtenir le meilleur. Nous avons donc adopté des pratiques plus traditionnelles et conservatrices dans notre façon de produire notre vin, par exemple des habitudes de travail suivant le rythme de la lune et des étoiles.
Nous travaillons aussi à la racine de nos vins en plantant dans notre vignoble des variétés de raisin de Bordeaux historiques telles que Sauvignon Gris, Malbec, Carménère et Petit Verdot.
Bien sûr, nous cultivons aussi des variétés plus typiques telles que Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc et Sémillon.
Le Château Le Parvis de Dom Tapiau vous accueille à la propriété pour déguster son vin.
Maraîchage, élevage de volailles, œufs et viticulture. Vente directe à la ferme. Exploitation familiale située aux portes de Bordeaux. Notre souhait est d’offrir une large palette de produits frais.
Le château de Chelivette, domaine d’environ 30 ha, abrite un vignoble à flanc de coteau superbement exposé. Son château médiéval, sa chapelle de 1620, son télégraphe Chappe et ses chais anciens lui confèrent un intérêt historique. La propriété, en biodynamie, partage cette démarche lors de visites des chais et lors des dégustations de vin. Aussi, sur place, les Jardins de Chelivette (partie maraîchage du château) produisent des fruits et légumes bio de saison (tomates, courgettes, salades, concombres, aubergines, melons). Également sur la propriété, le château Mathereau est un hébergement meublé qui peut accueillir jusqu’à 12 personnes avec ses 500 m², 6 chambres, piscine, tennis, sauna et balnéo.
Dans une ferme typique du Médoc, au milieu de la forêt de pins, Florence et Hervé Gaillard sont spécialisés dans l’élevage d’escargots et la production d’asperges et fraises à la saison. Venez découvrir directement tous les produits de la ferme et appréciez les vraies saveurs du terroir. Uniquement sur rendez-vous !
Le Château La Lande Saint-Jean est une propriété viticole familiale de 23 hectares aux portes de Bordeaux, cultivée depuis 1895. Votre visite vous fera découvrir le savoir-faire des vignerons et vous mènera à la rencontre des poules et des brebis de la propriété, pour le plaisir des grands et des petits.
Maraîcher à Montcaret sur 25 hectares, en Périgord Pourpre, à mi-chemin entre Castillon la Bataille et Sainte Foy la Grande, producteur de légumes de saison, fraises et petits fruits rouges, la SARL de la Dame Blanche vous propose ses récoltes en vente directe toute l’année dans un magasin à la ferme.
La famille Lambert vous accueille pour une visite de l’exploitation et la présentation de son travail.
Ferme typique du département, située sur le chemin de randonnée de Fouleix (n°7) : 8.5 km, 2 heures (facile).
Productions de la ferme : vaches, moutons, porcs et légumes.
Amoureux de la nature et du vivant et nous avons créé Le Verger des Arilles, au sein duquel nous cultivons des grenadiers et produisons du miel.
Nous avons eu un véritable coup de cœur pour un fruit merveilleux, la grenade. Cultivée depuis des milliers d’années, c’est un fruit encore méconnu en France. Elle possède pourtant des qualités nutritives exceptionnelles. Avec une forte teneur en vitamines C et E, caroténoïdes, et polyphénols, la grenade fait partie des fruits les plus riches en antioxydants.
Au cœur de nos vergers conduits en AGRICULTURE BIOLOGIQUE, nos abeilles évoluent dans un milieu fleuri et boisé privilégié; et nous offrent un miel polyfloral de grande qualité.
Vente à la propriété, du 15 mai au 15 septembre, les après-midi de 15 h à 19 h sauf le dimanche.
33 variétés de pêches et nectarines; 8 variétés d’abricots; 18 variétés de cerises; 9 variétés de prunes; tomates et légumes de saison.
Situé après le village de Cor, au bout de la route, nous faisons revivre la petite ferme familiale depuis 2011. Nous cultivons en agriculture Biologique, et transformons sur place dans notre laboratoire la production de la ferme. Nous vous présentons nos produits et faisons visiter la ferme.
Vente à la ferme tous les mardis et jeudis après-midi en juillet-août- septembre et sur réservation.
Sur demande, découverte de la ferme, du jardin bio, de la culture du safran, du verger et des produits transformés. Visite accès toutes personnes (labellisée tourisme et handicap : auditif, mental, moteur et visuel).