Producteurs de confitures installés aux Eyzies. Directement du producteur au consommateur, Agnès et Serge sont heureux de vous proposer l’éventail de leurs produits, dont les processus de production et de fabrication artisanale sont issus d’une agriculture raisonnée.
Boutique à la ferme ouverte du 1er juin au 30 septembre de 15h à 19h tous les jours sauf le samedi. Le reste de l’année sur rendez-vous et ouverture le mercredi après-midi.
Stages confection de confitures à la demi journée. Renseignements et réservations par téléphone ou mail.
Nous produisons des fraises depuis 3 générations avec des variétés adaptées aux différentes saisons. La framboise que nous cultivons est une variété remontante très goûteuse, finement parfumée. Nos confitures, gelées et sirops sont le mélange subtil du fruit, du sucre de canne dans un chaudron de cuivre (pour une cuisson régulière), selon une méthode traditionnelle respectant les saveurs naturelles et fruitées des fruits sans ajout de colorants ou conservateurs.
Sur rendez-vous toute l’année. Vente à la ferme tous les jours sauf dimanche et jours fériés de 14h à 20h. Hors saison sur rendez-vous.
Nous vous accueillons et organisons des visites, sur rendez-vous, au fil des saisons.
Vente de produits de la ferme : canards gras, vaches, poulets, pintades et kiwi tous les jours de l’année de 8h à 12h et de 14h à 18h. Vente à la ferme et par correspondance.
Possibilité de repas de groupe à partir de 30 personnes à la ferme auberge
Nous travaillons les terres de l’exploitation familiale depuis 1910. Nous vendons au détail les légumes du jardin cueillis à maturité (tomates, salades, courgettes, aubergines, poivrons, melons, pommes de terre…). Nous vous accueillerons tous les jours de l’année dans notre boutique de vente (fermé le dimanche après-midi).
Au Domaine de RAPATEL, déployé sur 34ha dont 7.5 hectares de vergers de châtaigniers, vous pourrez découvrir les multiples applications de la châtaigne. Du greffage de l’arbre, de l’entretien des vergers en passant parla récolte des fruits jusqu’à la transformation de notre production.
Démonstration du moulin à farine de châtaigne. Vente et dégustation des produits dérivés à la boutique (ouvert tous les jours).
Ouverture du 15 Avril au 15 Septembre, vous y trouverez nos fruits et nos spécialités transformés sur place, confitures, tarte, crumble ou tiramisu.
Nous sommes heureux d’annoncer que la cueillette libre des myrtilles aura lieu les matins de Juillet et Août.
Vous pouvez aussi nous retrouver sur le marché hebdomadaire de La Souterraine qui à lieu tout les Samedis matin.
Olivier et Vincent Rimareix élèvent 170 vaches limousines, 170 brebis limousines, un petit troupeau de porc et des volailles. Ces animaux sont nourris avec les produits de l’exploitation de façon très naturelle, sans antibiotiques. Vente directe au consommateur des nos viandes et de nos charcuteries dans notre boutique à Aubusson “La Maison Rimareix”.
Sur la RN 141 entre Aubusson (28 km)et Clermont Ferrand (60 km), Odile et Didier vous accueillent au Montaurat et vous proposent des petits fruits rouges frais et transformés.
Production bovine (race charolaise), Vergers de petits fruits rouges ( framboises, myrtilles, cassis, groseilles, mûres) et élevage de porcs en agriculture biologique. Vente de fruits frais en juillet et août et de produits transformés: confitures, gelées, sirops, pâtes de fruits, pâtes de fruits, (pâté et saucisson en cours d’agrément Bienvenue à la Ferme). 2 chambres d’hôtes 3 épis ” Gîtes de France”.
Cueillette à sur l’exploitation en été tous les jours sur rendez-vous de 8h à 12h et de 15h à 19h.
Vente à la ferme de viande boeuf, veau, volaille (poulet, pintade, chapon), jus de pomme et dérivés (cidre, pétillant, vinaigre), huile de colza et tournesol et produits transformés (rillettes, blanquette). Les pommes et dérivés ainsi que l’huile de colza sont en vente à la ferme sur rendez-vous uniquement toute la semaine sauf le dimanche. La viande de boeuf doit être commandée et retirée à la ferme pendant les journées organisées, de 14h30 à 18h30.
Sur le Plateau de Millevaches, entre Felletin et Gentioux, vente à la ferme de myrtilles, framboises, groseilles (frais, confiture, gelées, coulis et nectars), fraises, mûres, cassis, tomates vertes, rhubarbe, potiron (confitures). Compote de myrtilles et de rhubarbes.
Cueillette des myrtilles au verger en période estivale du lundi au samedi, de 9h à 16h.
Le verger est labellisé Agriculture Biologique et Bienvenue à la Ferme.
Venez découvrir les myrtilles du Trimoulet. Soit au cours d’une visite-dégustation guidée à Boussac-Bourg soit avec votre panier pour cueillir les fruits directement dans le verger de Clugnat.
Les Myrtilles du Trimoulet vous ouvrent leurs portes en période estivale pour venir cueillir vos fruits au Verger de Clugnat (consultez les jours / horaires ainsi que le plan d’accès sur notre site web www.myrtille.fr. )
Visites guidées gratuites au verger de Boussac-Bourg en juillet / août tous les vendredis à 10h30
Poursuivez votre découverte gourmande avec nos produits à base de myrtilles dans notre boutique à Boussac-Bourg (ouverte toute l’année): confitures et coulis, myrtilles déshydratées, jus de fruits, liqueur, moutarde, chutney…
Vous pouvez aussi nous retrouver sur notre boutique en ligne :
https://myrtillesdutrimoulet.sumupstore.com/
Exploitation en Agriculture Biologique depuis 2011.
Elevage de bovins limousins et charolais.
Elevage de porcs en plein air.
Vente de légumes biologiques, maraîchage de plein champs : carotte, poireau, betterave rouge, pomme de terre, patate douce, ail, oignon, potimaron.
Visite de ferme sur rdv.
Les Vergers du Grand Murat est un producteur local de pommes situé à Bénévent l’Abbaye dans la Creuse.
23 variétés de pommes composent notre verger, que vous pouvez venir cueillir vous-même selon la maturité des pommes. Vente de pommes au détail et produits fermiers : jus de pomme fabriqué sur place, vinaigre de pomme, pétillant, cidre, et apéritif “pomme châtaigne”. Il est possible de venir visiter la pommeraie. Nous proposons également de la viande de race limousine au détail ou en caissette.
Fromage de chèvres et de vaches. Viande de porc, veaux de lait, bœuf, charcuteries, légumes de saison, œufs.
VENTE : À la ferme le samedi et à la halle Gaillarde à Brive.
Produits de la ferme: Horticulture, maraîchage, légumes de saison : tomates, aubergines, concombres …sous abri et en plein champ.
Clément vous accueille sur sa ferme pour vous faire partager sa passion de l’agriculture. Il dispose d’un petit magasin de vente à la ferme où vous trouverez les légumes fraîchement cueillis.
PRODUITS DE LA FERME : asperges blanches, huile de noix, butternut et potimarron. Jean-Pierre exploite la ferme familiale depuis 1986. Elle est située à Carennac dans le Lot, au sein de la vallée de la Dordogne. Il produit des asperges blanches et des courges. Il porte un vrai soin à cette culture exigeante afin de vous proposer des asperges goutteuses et peu filandreuses. Il récolte également des noix qu’il transforme en huile. Toute la ferme est en agriculture raisonnée car il est soucieux de la qualité des produits qu’il propose ainsi que de l’environnement.
A mi-chemin entre Rocamadour et Padirac, au village d’Alvignac, nous vous invitons pour une découverte à la Ferme de Raillette. Nous serons très heureux de vous accueillir sur la propriété familiale pour partager avec vous notre passion. Nous produisons de la Noix où, sous sa coque, se cachent de nombreuses vertus. Noix entière, cerneaux de noix ou huile de noix sont à consommer nature ou en accompagnement de nombreux plats gastronomiques. De même, notre Vin de Noix vous permettra de prendre part à des instants de convivialité. Eveillez vos papilles avec nos Vins de Rocamadour que nous élaborons avec la coopérative locale. Complétez votre panier avec nos produits laitiers de brebis qui se déclinent en fromages frais lactiques, yaourts et tommes.
Thierry et Sandrine vous accueilleront sur leur exploitation en polyculture : maraîchage, élevage, céréales.
Vous retrouverez toute la gamme de légumes au magasin de producteurs “Les Fermiers du Haut Quercy” à Vayrac.
A mi-chemin entre Collonges-la-Rouge et Rocamadour, poussez la porte de notre ferme et découvrez nos produits. Noix bio, noisettes et amandes, en coque et transformées : en cerneaux nature prêts pour l’apéritif et les gâteaux, en une huile délicate et parfumée, en vin de noix, en farine pour la cuisine, accompagné d’un petit verre de vin paillé de corrèze ou de la gamme 1001 Pierres. Profitons ensemble de ce temps pour vous présenter notre travail, visiter nos installations, échanger et partager notre expérience ! Nous vous ferons également découvrir des produits régionaux d’amis producteurs, dans notre petite boutique. Myriam et Benjamin
> Visites guidées les mardis à 14h du 17/06 au 16/09
Du 15 juin au 15 septembre les mercredi,jeudi et vendredi soir 19h à 23h sur réservation (autre possibilités nous contacter)
Accueil à la ferme , expo photo ,recherche de truffes , apéritif et toasts truffés .
Départ sur les sentiers vers les vieilles terrasses truffières ,repas autour d’une cabane du 13ème siècle face au château de St Laurent illuminé .Dégustation des produits de notre terroir , grillades au sarment de vigne et genévrier . Histoire de la truffe et des Hommes du Pays de St Céré ,Recettes ,poésie sous le ciel étoilé et retour à la ferme pour savourer le dessert sous les chênes tricentenaires .
Agriculteurs spécialisés dans l’arboriculture (16 ha de verger), ils vous accueillent dans une grange traditionnelle de la région, située au cœur d’un lieu enchanteur, sur la vallée de la Dordogne à 500 m du château classé de Castelnau.
Arboriculture (spiritueux et fruits) eau-de-vie de poire, de Reine Claude, Agen, ratafia, vin de noix, vin de pêches, fruits à l’alcool, pruneaux mi-cuits pasteurisés, crème de pruneaux…noix bio
Dégustation gratuite de tous les produits sur place, exposition de vieilles machines.
3 ha de vigne (en AB): Rouge + Rosé en vrac
Les VERGERS DE MEILHAC est une exploitation familiale productrice d’arbres fruitiers depuis 1996.
Francine et Bruno SOULINGEAS ont repris le verger dont les 7 hectares sont destinés à la production et à la vente directe de pêches, de nectarines et de brugnons.
Ils produisent également des pommes et du jus de pomme.
Ce couple d’arboriculteur fait partie des dernières exploitations de pêches de Voutezac. On en compte cinq aujourd’hui contre 17 en 1996. Il est important pour ce couple de faire vivre ce fruit qui reste l’emblème de ce petit territoire corrézien.
Leur travail reste une passion avant tout et ils se complètent tous les deux dans l’organisation des tâches.
La saison des pêches approche et c’est partie pour deux mois de vente.
La clientèle est fidèle chez Francine et Bruno. Les fruits sont goûteux, le service et l’accueil irréprochables et le sourire est toujours au rendez-vous!
La Ferme fait partie de l’établissement Public local de Brive-Voutezac, comprenant un lycée et CDFAA (Centre Départemental de Formation des Apprentis Agricole) et vous propose toute l’année un choix de produits et services.
Plantes en pot et à massif (géraniums, annuelles et vivaces)
Plants de légumes biologiques
Légumes et pommes biologiques
Pomme de terre
Potimarron