Ferme traditionnelle au cœur des Monédières. Myrtilles, cassis, sureaux, framboises, groseilles, cultivés en agriculture biologique.
Confitures, coulis, jus, myrtilles séchées, purées, sirops. Gelée de pissenlit. Fraises, mûres. Sorbets pleins fruits.
Elevage de bœuf race Galloway, nourris à l’herbe et au foin. Vente de viande de bœuf en colis de 5, 7 et 10 kg.
Type de produit fiche : Fruits / légumes
La ferme de Vieillemaison
Elevage traditionnel de bovin. Production de myrtilles. Vente de myrtilles fraiches et de confitures à base de myrtilles, autres fruits et légumes.Vente à la ferme tous les jours (possibilité de cueillette du lundi au samedi de 8h à 14h en juillet, aout et septembre) et vente sur les marchés.
Ferme de Pimael
Élevage de lapins sous label BIO, transformation de cassis, plantes aromatiques fleurs et petits fruits en sirops et crèmes.
Élevage de brebis et fabrication de fromages BIO.
A obtenu depuis peu la marque “Origine Corrèze”.
Le potager Saint-Martinois
Production biologique de champignons shiitaké et pleurote et autres légumes.
Cueillette sur rendez-vous le lundi matin de 8h à 12h.
Vente à la ferme le mercredi soir de 17h à 19h.
Le verger de Beyssac
Ferme familiale sur la commune de Saint Augustin, élevage de bovins et de porcs.
production de myrtilles et de confitures
Installé sur l’exploitation familiale depuis 1994 aux côtés de son père, Olivier Vedrenne a repris les rênes en 2006, suite au départ en retraite de ce dernier. Initialement tournée vers l’élevage bovin et porcin, l’exploitation a diversifié ses activités en 2012 avec la production de myrtilles, un pari audacieux qui s’est rapidement révélé fructueux.
En 2020, Olivier a franchi une nouvelle étape en créant son propre atelier de transformation, où il élabore avec soin des confitures et des sirops de myrtille. Ce savoir-faire artisanal a permis à l’EARL Vedrenne de décrocher une médaille d’argent au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine, une reconnaissance.
Les Simples de Sophie
Ferme en production diversifiée en agriculture biologique
En juillet et août repas à la ferme le mercredi et le dimanche soir pour découvrir nos produits dans un cadre champêtre sur réservation
Vente de sorbets aux fruits pendant les marchés d’été le lundi à Beaulieu sur Dordogne, le mardi à Carennac, le jeudi à Monceaux et le vendredi à Miers.
Autres produits sur les marchés de Vayrac et Bretenoux le samedi matin : Aromates et tisanes, œufs fermiers, pâtes fraîches et sèches, lapin, pâtés de cochon
Vente en panier sur cagette.net : la Locaux Motiv – Distribution le vendredi à la Brasserie Corrézienne de Marcillac la Croze
En magasin Aux près de chez nous : à St Céré- Pensées Bio à Biars sur Cère et Epicerie de Brivezac Initiatives
Appeler avant pour la vente à la boutique de la ferme
Les Vignes et Vergers de Corrèze
Exploitation arboricole et viticole située dans le sud de la Corrèze en limite du Lot.
Production de Vin Paillé de Corrèze rouge et blanc, de pêches, nectarines et aussi de l’ail violet, melons, noix (AB), huile de noix.
Le Claux
Production de myrtilles fraîches et confitures.
Vente directe et cueillette à la ferme de myrtilles de Corrèze, mûries au versant de la vallée de la Vézère, aux confins de la montagne limousine. Vous pouvez aussi déguster nos confitures
Le verger du Claux évolue depuis 20 ans avec une agriculture raisonnée. Nous sommes en agriculture biologique
Ferme de Sennac
Production de veau de lait sous la mère et production de pommes de terre.
Vente de pommes de terre en vrac et transformées en frites fraîches.
Sur rendez-vous
Ferme de Chouzenoux
Fruits et légumes : prunes, salade, poireaux, tomates, haricots verts, aubergines, courgettes. Foie gras de canard, confits, pâtés, cuisses de…
Jardins d’Alice et Sophie
Maraîchage tous légumes et vente à la ferme.
Ferme de Luc
Producteurs de légumes et de fruits, éleveurs de volailles, de vaches Limousine et porcs labellisés en agriculture raisonnée.
Ouverture sur réservation
La Ferme de Brossard – Maison de la Châtaigne
La châtaigne, le châtaignier sous toutes ses formes. La ferme du XIXème en Corrèze. Visite de l’écomusée terroir et tradition : châtaigne, vannerie. Tous les objets exposés proviennent du corps de ferme, tous datent des années 1900 à 1950. Dégustation offerte, pot de l’amitié offert à la fin de la visite.
Ferme familiale au cœur de la châtaigneraie en Vallée de la Dordogne, datant du 15-16ème s. Ancienne maison de justice située sur le canton de Beynat. Vous découvrirez son éco-musée, le pressoir, le puits, le four à pain, ses produits, poule, oie,…
Volailles de Brigitte
Elevage de volailles à rôtir. Produits proposés : poulets, lapins, pintades, pigeons, canettes, oeufs. Autres produits : Groseilles.
Ouverture sur rendez-vous
Les Vergers de Leycuras
Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.
Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.
Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.
Ferme des Veyssières
Production et vente de petits fruits rouges , de légumes et de pommes. Confitures, gelées, jus de pommes. Elevage de bovins Limousins. Basse-cour
Ferme des Petits Fruits
Production de petits fruits rouges au coeur des Monédières dans le magnifique écrin du Cirque de Freysselines.
Myrtilles, framboises, mûres, groseilles, cassis et fraises. Vente en frais et transformés.
Cueillette libre de myrtilles sur rendez-vous.
Expédition de myrtilles, commande en ligne sur notre site.
Les Serres de benoît
Production de plants de légumes, de fraises et framboises.
Le Potager des Longayroux
Ferme située au bord des Gorges de la Cère dans un hameau. Production de légumes de saisons et de fraises Mara des Bois en fonction du calendrier lunaire. Culture sans traitement chimique. Pommes de terre, carottes, cucurbitacées, navets, brocolis, choux, persil, haricots, rutabagas,…
Vente à la ferme.
Ferme des Parettes
Ferme située près de Pompadour “la Cité du Cheval”. Elevage de Jersiaises pour leur lait onctueux et crémeux. Producteurs de fruits rouges, (fraises, framboises), vente de fruits frais de mai à octobre, de confitures, de coulis, pâtisseries et glaces fermières.
Ferme de la Piale
Exploitation arboricole et bovine située sur la route de la Pomme du Limousin.
Production de pommes à croquer, poires et prunes. Transformation en jus de fruits : pommes, pommes-poires, pommes-fruits des bois, pommes-passion, pommes-vanille, pommes-abricots.
Ferme de la Plaine
Produits proposés : : Fraises, melons, noix, légumes
Vente à la ferme : De début Avril à fin Octobre.
Vente dans un Marchés de Producteurs de Pays : BEAULIEU/Dordogne – Marché des Producteurs de Pays
Vente sur les marchés : Marchés de Beaulieu et Bretenoux,
Les Vergers du Saillant
Olivier BREUIL s’est installé en 2020 sur l’exploitation agricole, qui existe depuis plusieurs générations, sur la commune d’Allassac.
Cette exploitation est une exploitation arboricole où il cultive poires, pêches, nectarines, cerises, prunes mais également une majorité de pommiers dont une partie est issue de l’agriculture biologique.
Sa motivation principale ? Promouvoir une production locale à travers la mise en avant de ses produits.
Le Verger du Pré de Sagne
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac. Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984, avec paturage de moutons et poules dans le verger.
Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984.
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac..
Pommes de table BIO (macoune, ste germaine, court pendu gris),
Cidre bouché, jus de pommes, vinaigre de cidre BIO
Coqs de la race Limousine, moutons Shropshire
Abres fruitiers (pommiers, pruniers, poiriers)