Exploitation agricole spécialisée dans l’élevage de palmipèdes (oies et canards) et dans la noix (9 ha de noyers). Nous sommes partenaires de la route de la noix (AOC noix de Périgord). Propriétaires de 3 gîtes ruraux
Produits proposés :
– produits de la ferme : Foie gras, confits, rillettes, pâtés, huile de noix, noix fraîches et noix de table, oies, canards- AOC noix du Périgord.
Atelier sur place
Modalités de visite de la ferme : Visite de l’élevage et de la conserverie (en dehors des périodes de production), démonstration de gavage, visite de la noyeraie.
Depuis 1972, nous élevons et gavons des canards pour proposer aux gourmets (et gourmands !) des foies gras, des confits et autres spécialités régionales, dans la plus pure tradition fermière. La Ferme des Campagnes et son équipe vous souhaitent la bienvenue dans sa ferme, et vous convient à découvrir foie gras, confits, magrets fumés, rillettes, cous farcis et autres plats cuisinés. Elevage, gavage, transformation et vente de canards gras. Producteur de vin de Rocamadour. Producteur de noix (huile de noix, cerneaux au chocolat, farine de Noix, Vin de Noix). Magasin de 80 m2 accessible aux personnes à mobilité réduite – Entrée Libre – Vente par correspondance, vente en ligne, paiement sécurisé. Visites de la ferme et dégustations.
Productions de la ferme : Foie gras d’oie – Confits – Magrets – Rillettes en frais de décembre à mars en conserves toute l’année.
Tous les jours sur rendez-vous.
Exploitation arboricole et viticole située dans le sud de la Corrèze en limite du Lot.
Production de Vin Paillé de Corrèze rouge et blanc, de pêches, nectarines et aussi de l’ail violet, melons, noix (AB), huile de noix.
Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.
Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.
Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.
Vincent, Alexandre, David, Eric et Philippe sont associés depuis 2011 sur une exploitation diversifiée en production et transformation vente directe. Bovins viande: caissette de veau et de boeuf sur commande, poulets, noix et dérivés, vigne. Vente à la ferme.
Produits proposés : : Fraises, melons, noix, légumes
Vente à la ferme : De début Avril à fin Octobre.
Vente dans un Marchés de Producteurs de Pays : BEAULIEU/Dordogne – Marché des Producteurs de Pays
Vente sur les marchés : Marchés de Beaulieu et Bretenoux,
Les Vergers de Coquart: ferme traditionnelle de Basse Corrèze vous accueille dans un village de la région de Meyssac. AOP “noix du Périgord”, cerneaux et huile de noix, noix caramélisées, sablés aux noix. Apéritifs: vin de noix, ratafia. Confiture de coing, pêche , de pastèques…
Vente à la ferme.
Située sur la commune de Nonards, les Fleurines est une ferme familiale créée depuis 1994.
Initialement basée sur une production de vache laitière pour de la transformation fromagère, elle s’est orientée en 2016 vers la production de noix et de céréales.
Nathalie Bonnet et Gilles Veyssière travaillent avec des noix de leur ferme et de façon artisanale.
Les idées gourmandes ne manquent pas chez les Fleurines. Une diversité de produits dérivés de la noix sont fabriqués et proposés : huile de noix, noix grillées salées, apéritif à base de noix…
Sur les marchés de Beaulieu et Beynat d’avril à novembre.