Ferme biologique de Crozefond

Située sur la commune de Saint-Aubin, la Ferme Bio de Crozefond vous accueille et vous présente son pain, ses pâtisseries, ses fromages, sa charcuterie, mais aussi pâtes fraîches, pizzas, sorbets ainsi que son huile d’onagre, la spécialité de la ferme. Les saveurs authentiques des pâtisseries sont le reflet de la qualité des produits utilisés, labellisés et certifiés en agriculture biologique.

La Ferme de Monredon

Au coeur de Saint-Aubin, haut-lieu du pruneau, labellisé “site remarquable du goût”, Céline perpétue le métier de pruniculteur à la Ferme de Monredon. Spécialisée dans la vente directe, la propriétaire propose ses produits dans la boutique de la ferme, où le pruneau se décline de mille et une façons : au chocolat, fourré, en crème, à l’alcool ou en confiture, sans oublier les glaces et les macarons de Céline !
“L’Agenade”, sauce à base de pruneaux pour accompagner les viandes, est la spécialité de la ferme. Des visites de l’exploitation vous sont proposées toute l’année, sur rendez-vous. Durant la saison estivale, les “Ripalhous”, soirées paysannes d’antan, vous invitent à découvrir les mets de la ferme, dans une ambiance festive.

Découvrez également le sentier “Sul camin de la lèbre” et un rallye découverte dans les vergers “La familha Pruna” avec carnet de route.

Ferme Roques

Cette ferme vous propose des spécialités de Pruneau mi-cuit, confiseries, alcools de prunes, pur jus de fruits, colis et coffrets gourmands. Selon les saisons, cerises, abricots, pêches, brugnons, poires, pommes et kiwis.
Vente directe à la ferme et découverte par le biais d’un diaporama de la fabrication des Pruneaux puis dégustation gratuite des produits.

Accueil de camping car : stationnement gratuit pour la nuit.
Vente de produits frais de producteurs locaux : porc fermier, poulet fermier, fromage, œufs
Pains et viennoiseries cuites sur place

La Maison de la Noisette

C’est entre Lot et Garonne que se niche La Maison de la Noisette, spécialisée dans la noisette et sa transformation depuis 1987. Nous avons à cœur de mettre à profit notre savoir faire artisanal pour exprimer le meilleur de ce petit fruit.
Nous vous invitons à venir découvrir ce qui se cache sous la coque, un voyage qui vous conduit de la connaissance du noisetier et de son écosystème, à la découverte des saveurs de la noisette : dégustation obligatoire de spécialités de la maison.
Et pour les plus joueurs, en piste pour le parcours extérieur et résolvez l’enquête de l’inspecteur Rouxy.

La Ferme de Berdin

Venez découvrir des légumes de saison, cultivés naturellement, grâce à l’association des cultures – légumes et fleurs. Nous vous proposons un produit gustatif, frais et savoureux. Vous trouverez aussi un petit élevage de poules pondeuses élevées en liberté et nourries par les céréales de la ferme et l’excédent de légumes du jardin.
Pour régaler vos papilles, nous fabriquons le Pastis Landais selon la recette familiale, ainsi que tuiles aux amandes, meringues…. Drive à la ferme.

La Ferme de Cor

Situé après le village de Cor, au bout de la route, nous faisons revivre la petite ferme familiale depuis 2011. Nous cultivons en agriculture Biologique, et transformons sur place dans notre laboratoire la production de la ferme. Nous vous présentons nos produits et faisons visiter la ferme.
Vente à la ferme tous les mardis et jeudis après-midi en juillet-août- septembre et sur réservation.
Sur demande, découverte de la ferme, du jardin bio, de la culture du safran, du verger et des produits transformés. Visite accès toutes personnes (labellisée tourisme et handicap : auditif, mental, moteur et visuel).

Les Confitures d’Agnès

Producteurs de confitures installés aux Eyzies. Directement du producteur au consommateur, Agnès et Serge sont heureux de vous proposer l’éventail de leurs produits, dont les processus de production et de fabrication artisanale sont issus d’une agriculture raisonnée.

Boutique à la ferme ouverte du 1er juin au 30 septembre de 15h à 19h tous les jours sauf le samedi. Le reste de l’année sur rendez-vous et ouverture le mercredi après-midi.

Stages confection de confitures à la demi journée. Renseignements et réservations par téléphone ou mail.

SCEA Les oies du Périgord Noir

Karelle et Jean Sylvain vous invitent à venir découvrir leur exploitation. Nous sommes éleveurs, gaveurs et conserveurs. Nous souhaitons partager notre passion de l’oie. Notre élevage accueille des oisons âgés d’une journée jusqu’au gavage. Il est possible de visiter notre ferme. Possibilité de recevoir des groupes sur rendez-vous. Visite gratuite pour les particuliers sur rendez-vous. Vente directe de conserves artisanales : foie gras entier ou mi-cuit, terrines à l’orange et périgourdine, rillettes, confits, saucissons, magrets, vins… Possibilité de dormir dans un de nos 4 gîtes ou sur notre aire de camping-car.

La Ferme du Puy Lenty

Fromage de chèvres et de vaches. Viande de porc, veaux de lait, bœuf, charcuteries, légumes de saison, œufs.
VENTE : À la ferme le samedi et à la halle Gaillarde à Brive.

Gargamiel

Ferme Familiale tournée vers les productions locales de Miels. Les Transformations sont élaborées avec les produits de la ferme et produits locaux.

Miel, pollen, propolis, pain d’épices, sablés, confiseries à bases de miel : nougat et bonbons
Productions de la ferme : Miel et dérivés
Miel, Pollen, propolis.
Pâtisserie : pain d’épices, sablés au miel, financiers.
Confiseries : nougat, nougat crémeux, bonbons, caramel au miel.

Les Vergers de Leycuras

Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.

Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.

Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.

Les Vergers de Coquart

Les Vergers de Coquart: ferme traditionnelle de Basse Corrèze vous accueille dans un village de la région de Meyssac. AOP “noix du Périgord”, cerneaux et huile de noix, noix caramélisées, sablés aux noix. Apéritifs: vin de noix, ratafia. Confiture de coing, pêche , de pastèques…
Vente à la ferme.

Les Fleurines

Située sur la commune de Nonards, les Fleurines est une ferme familiale créée depuis 1994.
Initialement basée sur une production de vache laitière pour de la transformation fromagère, elle s’est orientée en 2016 vers la production de noix et de céréales.
Nathalie Bonnet et Gilles Veyssière travaillent avec des noix de leur ferme et de façon artisanale.
Les idées gourmandes ne manquent pas chez les Fleurines. Une diversité de produits dérivés de la noix sont fabriqués et proposés : huile de noix, noix grillées salées, apéritif à base de noix…
Sur les marchés de Beaulieu et Beynat d’avril à novembre.

Haut de page