Ferme de Libat

Aux portes des Barthes de l’Adour, proche des plages landaises et de Dax, Bayonne et Peyrehorade, la ferme de Libat a fait le choix du bio il y a près de 25 ans. Dominique et Fabienne y élèvent de bons poulets en plein air !
Des vaches laitières permettent de valoriser par le pâturage les zones des Barthes de l’Adour et de vous proposer de bonnes glaces et produits laitiers bio.
Productions labellisées Agriculture biologique : poulets, viande de bœuf, produits laitiers.

Porcs noirs plein air du Gioulé

L’élevage de porc noir de la ferme du Gioulé est une petite structure qui a connu le jour en mai 2019 et qui évolue dans le respect des traditions de l’élevage en plein air afin d’ assurer aux produits finis un goût de qualité

Pour une expérience complète 1 jour / mois, l’éleveur vous accueille à la ferme pour retirer vos commandes et partager un repas sur la ferme

Ferme de Lorthe

Niché au milieu des coteaux, dans ce paysage vallonné qu’offre la Chalosse, se situe la ferme de Lorthe. Lahosse est une commune située à mi-chemin entre Montfort-en-Chalosse, avec le Musée de la Chalosse, et Mugron, belvédère de Chalosse avec son point de vue sur la Vallée de l’Adour.
Dans la ferme familiale, Marie-Claude, Thierry , Patrice et Julien travaillent main dans la main pour vous proposer du lait cru de la tomme de vache issu des vaches laitières, de la viande de veau de lait ou encore de la viande rouge issue de l’élevage.
Les animaux y sont nourris avec une alimentation produite sur leurs deux exploitations, l’une en culture raisonnée, l’autre en culture bio.
Pour votre jardin et potager, vous y trouverez également des plants de fleurs et de légumes, cultivés sous les 1000 m2 de serres.

Ferme des Eschourdes

Venez visiter, découvrir et déguster les bons produits du terroir autour du canard et du poulet. Ici c’est une vraie découverte des animaux de la ferme (âne, brebis et ses agneaux, canetons et canards).
Vous serez séduit par les spécialités landaises telles que le poulet au curry, à l’oignon ou piperade maison ainsi que les rillettes de poulet. Vente de produits frais sur réservation : poulets, pintades, magret, foie gras, canards gras.
Un vrai régal pour les papilles !
La ferme des Eschourdes fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.
Sur place, retrouvez une boutique et une aire de camping-car autonome.

La Ferme du Clercq

Producteur de Blonde d’Aquitaine, vous pouvez venir acheter votre viande bovine à la ferme.

Ferme de Beleslou

Vente de produits à la ferme : foie gras, confit, porc gascon…
Ouvert de 8h à 12h et de 14h à 17h. Fermé les samedis et dimanches.
La Ferme de Beleslou accueille les groupes dans son restaurant sur réservation uniquement.
Elle fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la défense des circuits courts.

La Ferme de Berdin

Venez découvrir des légumes de saison, cultivés naturellement, grâce à l’association des cultures – légumes et fleurs. Nous vous proposons un produit gustatif, frais et savoureux. Vous trouverez aussi un petit élevage de poules pondeuses élevées en liberté et nourries par les céréales de la ferme et l’excédent de légumes du jardin.
Pour régaler vos papilles, nous fabriquons le Pastis Landais selon la recette familiale, ainsi que tuiles aux amandes, meringues…. Drive à la ferme.

Ferme Gardelly

Retrouvez les saveurs de votre enfance en invitant à votre table un véritable trésor des Landes, le foie gras d’Oie connu pour sa délicatesse. Laissez-vous charmer par son onctuosité, sa saveur douce. Retrouvez une autre spécialité, La Blonde d’Aquitaine : en caissettes : classique ou grillades ; veau sous sa mère en caissette.
Visites guidées gratuites avec dégustation le mardi de mi-juin à septembre, à 15h (inscription préalable avant la veille). Sinon, sur rendez-vous tous les jours.

Ferme des Vallons

Une ferme familiale où se perpétue la tradition de l’élevage de porcs à l’ancienne. Tous les produits sont élaborés selon des recettes héritées des générations antérieures. Venez découvrir les produits frais, en conserves et les salaisons.
La Ferme des Vallons fait partie du réseau Tourisme Gourmand des Landes. Chaque ambassadeur du réseau répond à un cahier des charges rigoureux dont les critères abordent l’attention portée à l’accueil des clients, la valorisation des produits locaux et la préservation des circuits-courts.

Visite de la ferme et dégustation sur RDV

Ferme La Barthote

Voici deux bonnes raisons de vous arrêter à la ferme la Barthote, chez la famille Betbeder-Lapegue producteurs de foie gras de canard à Sainte-Marie-de-Gosse au sud des Landes. D’abord parce qu’ils travaillent de manière artisanale de bons produits, ensuite parce qu’ils revisitent avec talent des recettes traditionnelles. Ils seront heureux de vous expliquer leur travail. Vous êtes prêts pour un tour gastronomique dans cette ferme typique ?
Découvrez le gavage et la transformation des canards, et porcs, réalisés sur place dans le respect des normes de qualité. N’hésitez pas à demander la recette de la piperade du chef! Venez découvrir leur panier pique-nique pour découvrir les produits landais! Votre panier est assez grand ? Foie gras de canard entier, confits, saucissons et autres rillettes vous attendent.

Ferme Parlariou

A Gamarde-les -Bains, Corinne et Xavier Potier vous accueillent sur leur ferme à l’architecture typique de Chalosse. Depuis plus de 30 ans, ils sont fiers de faire partie de la poignée d’éleveurs gaveurs français continuant à travailler et cuisiner le canard de manière traditionnelle.
Ces deux fervents défenseurs du monde agricole vous font découvrir leur ferme et leurs différents élevages : Les canards gras et des Blondes d’Aquitaine.
Prenez rendez-vous pour visiter cette ferme. Veaux fermiers nourris sous la mère, bœufs, volailles et canards gras n’auront plus de secrets pour vous. Vous pourrez échanger avec Xavier et Corinne et apprécier leurs produits dans leur boutique à la ferme.

Domaine de la Grave

Héritiers d’une longue tradition familiale, Marie-Laure et David Roche vous accueillent dans leur chartreuse du XVIIIe siècle située à la pointe de l’Entre-deux-Mers, appartenant à la famille Roche depuis 1876. Ils profitent de ce cadre pour vous ouvrir les portes de l’Atelier du Vin et de la Tonnellerie qui vous replonge dans le passé d’un métier, en offrant les images authentiques liées aux vins. Découvrez le monde viticole, au cœur d’un lieu authentique retraçant le travail de 5 générations de vignerons : vous y découvrirez une étonnante collection familiale d’outils et d’inventions viticoles d’époque, tout en partageant anecdotes et histoire familiale. Plongez dans le passé d’un métier, d’une vocation, d’une vie.

Ferme de Cap blanc

Exploitation familiale dans un environnement très diversifié et très boisé.
Les vignes, l’élevage de vaches limousines en veaux sous la mère se complètent bien avec les bois de l’exploitation consacrés à la mycosylviculture.
Visites et découverte de la mycosylviculture et des cèpes et champignons du Périgord sur RDV.

Ferme à Roulettes

Sur 30 hectares de prés découpés par haies et cours d’eau, Marie-Camille élève en bio ses chèvres poitevines. Découvrez les chèvres et les autres animaux de la ferme, le métier d’éleveuse et la fabrication de fromages au lait cru. Productions de la ferme : élevage caprin : fromages fermiers au lait cru.
Productions labellisées Agriculture biologique : fromages au lait cru

Ferme de Paufy

A 20 km de Bergerac, au coeur du massif forestier de la Dordogne, nous vous invitons à séjourner dans un de nos 2 gîtes tout confort, et découvrir nos productions de viande bovine et d’oeufs certifiés Bio.

GAEC de Marance

Ferme laitière en traite robotisée. Vente de viande de bœuf en colis sur commande. Vente de saucisson pur bœuf et conserves de bœuf. bovins lait de races Prim’Holstein et Montbéliarde. Ferme pédagogique sur le thème de cycle du veau jusqu’à la vache adulte en lactation. Production du lait. Explication de la traite robotisée. Lecture de paysage. La viande de bœuf, le cycle de l’animal.

Les Clefs des Champs

Elevage de brebis Landaises et Bizet, races rustiques élevées en agriculture biologique.Découverte des différents animaux de la ferme, de la transformation de la laine, de la toison brute au produit fini (chaussons, tapis, décoration… en feutre). Productions de la ferme : vente de viande d’agneau pastoral et de produits en feutre (chaussons, tapis, décoration…).

Ferme les Vigonies

Nos farines sont élaborées à partir des céréales produites sur notre ferme. Nous sommes à 100 % en agriculture biologique et certifiés HVE 3. Nous cultivons une ferme familiale de 70 hectares, 40 ha de céréales : blé, seigle, épeautre, sarrasin, mais paysan. Les semences sont produites sur la ferme. 10 ha de prairie avec un cheptel de 50 brebis pour la production d’agneaux viande.

Ferme de La Colinette

L’histoire de la ferme de la Colinette débute en 2016. C’est la rencontre de deux passions : celle de la cuisine, mon premier métier, et celle de la terre qui coule dans mes veines depuis mon enfance, puis de la volonté de les unir. Profondément attachée à mon patrimoine, à la gastronomie, au terroir et aux savoir-faire des paysans d’autrefois, j’ai voulu perpétuer ces traditions qui me sont chères. Elevage d’agneaux, de poulets et canards gras cuisinés sur place : foie gras, rillettes, confits de canards et d’oies, colis de viande d’agneau, plats préparés, huile de noix, noix, poulets à rôtir etc.

Ferme de Buffenou

Exploitation agricole familiale et traditionnelle de 18 hectares. Elevage d’ovins viande et de volailles. Transformation à la ferme.

Ferme de l’Ermitage

La famille Lambert vous accueille pour une visite de l’exploitation et la présentation de son travail.
Ferme typique du département, située sur le chemin de randonnée de Fouleix (n°7) : 8.5 km, 2 heures (facile).
Productions de la ferme : vaches, moutons, porcs et légumes.

Les Moutons de Fernand / SCEA les Vergers de l’Ecureuil

Les Moutons de Fernand, c’est un élevage plein air de brebis Hampshire Down. Les brebis et agneaux sont nourris à l’herbe, principalement sous des noyers en Dordogne, pour une vente directe d’agneaux d’herbe en caissettes. La ferme familiale cultive également trois variétés de noyers pour une production de noix coques, sèches ou fraîches, de cerneaux et d’huile de noix. Les fruits et huiles sont vendus en direct à la ferme et en coopérative.
Les fruits, huiles et colis d’agneaux sont vendus en direct à la ferme sur rendez-vous. Les colis d’agneaux sont à commander un mois en avance.

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