Bienvenue sur notre exploitation familiale d’environ 150 hectares dans le ribéracois. Exploitation en polyculture élevage : bovins viande, canards gras et céréales.
Type de produit fiche : Viandes
Les prairies de Laloubarie
Elevage de vaches de race Aberdeen Angus. Vente de viande de bœuf Angus sur commande à la ferme, en livraison et expédition de colis frais.
Ferme Mas Laborie
La Ferme du Mas Laborie, ferme porcine et bovine, est située à Jumilhac-le-Grand.
À la fois élevage de porcs et élevage de vaches, notre exploitation vous propose une sélection de produits artisanaux réalisés sur place et disponibles en vente directe du producteur. Rendez-vous à la ferme pour découvrir la saveur unique de nos spécialités et notre passion de l’élevage.
Vente à la ferme toute l’année sur rendez-vous !
La ferme FERRACIN
Bienvenue à la ferme Ferracin où nous élevons 200 vaches Blondes d’Aquitaine pour la production de viande de boeuf et de veau.
Vente de viande bovine et de veau sous la mère. Vente de viande de sanglier en frais ou en conserves (saucisson, pâté, saucisse sèche, jambon …).
Vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 12h.
Visite de la ferme sur demande.
L’été, nous organisons des barbecues fermiers où vous pourrez déguster un menu à base de nos viandes produites sur la ferme (sur réservation).
Vous pouvez également profiter d’une pause gourmande pour découvrir le goût vrai des produits fermiers. Une collation est composée de spécialités du terroir accompagnées d’une boisson (sur réservation).
La ferme de Fage
Monique et Thierry vous accueillent sur les hauteurs de Saint Cyprien dans leur ferme qui entoure le château de Fage. La Ferme de Fage est une exploitation familiale installée depuis 3 générations.
Production de viande d’agneau (sur réservation). La production de noix est conduite en agriculture biologique depuis plus de 5 ans (vente huile de noix, cerneaux, noix salées ou caramélisées …).
Ouvert toute l’année. Visites de la ferme les jeudis après-midi en juillet et août.
Ferme les Jaubertins
Ferme typique du Périgord isolée dans un cadre verdoyant assez boisé, bâtiments récents, accès par chemin privé.
Sur commande, vente directe d’agneau à la ferme par quartier, moitié ou entier, conditionné sous vide.
Vente à la ferme toute l’année sur rendez-vous.
Ferme des Lizettes
Sylvie vous invite à découvrir son élevage ovin et à déguster son agneau. Elle travaille une propriété agricole de 40ha située sur la commune de Monsac, à proximité de la Bastide de Beaumont du Périgord dans le Périgord Pourpre.
Les bâtiments traditionnels de l’exploitation ont été restaurés pour l’accueil en gîtes alors que la bergerie moderne (en bois) a été conçue pour un élevage traditionnel et pour faciliter la visite.
GAEC Puivif
Vente à la ferme de canards gras en frais. Volailles fermières toute l’année et sur commande. Boutique à la ferme ouverte du mercredi au samedi de 10h à 18h30 (autres horaires sur rendez-vous).
La ferme Texier-Pichot
Transformation de produits laitiers : yaourts, crèmes glacées, crème fraîche… dans notre laboratoire.
Crèmes glacées à partir de lait entier et crème fraîche. Sorbets à partir de fruits entiers.
Toutes les glaces sont sans colorant ni conservateur.
Vente de viande de vache et de veau bio en caissettes sur commande.
Ferme de la Brunie
Transformation à la ferme du lait de nos vaches de race Montbéliarde en produit frais (crème, yaourts…).
Vente la ferme du lundi au jeudi de 8h à 12h, de 14h à 16h et de 18h à 19h.
Le vendredi de 8h à 10h et de 18h à 19h.
Le samedi de 18h à 19h.
Ferme Lacombe
Viande bovine sur commande (faux filet, entrecôte..) ou en conserves (bourguignon, blanquette…). Porc en frais (grillade, côtelettes, rôtis…), en conserves (pâté, confit…), charcuterie cuite (saucisson, boudin…).
Vente uniquement sur les marchés.
La ferme Gendron
Vente de produits de la ferme : canards gras, vaches, poulets, pintades et kiwi tous les jours de l’année de 8h à 12h et de 14h à 18h. Vente à la ferme et par correspondance.
Possibilité de repas de groupe à partir de 30 personnes à la ferme auberge
Ferme de Grande Maison
Ferme surplombant la vallée de l’Isle et la Cathédrale Saint Front de Périgueux où nous produisons porcs et canards pour faire nos salaisons et conserves.
Vente de produits à la ferme (foies gras, cous farcis, pâtés, confits …), ouvert tous les jours de l’année.
Possibilité de se restaurer dans la ferme auberge.
SCEA Les oies du Périgord Noir
Karelle et Jean Sylvain vous invitent à venir découvrir leur exploitation. Nous sommes éleveurs, gaveurs et conserveurs. Nous souhaitons partager notre passion de l’oie. Notre élevage accueille des oisons âgés d’une journée jusqu’au gavage. Il est possible de visiter notre ferme. Possibilité de recevoir des groupes sur rendez-vous. Visite gratuite pour les particuliers sur rendez-vous. Vente directe de conserves artisanales : foie gras entier ou mi-cuit, terrines à l’orange et périgourdine, rillettes, confits, saucissons, magrets, vins… Possibilité de dormir dans un de nos 4 gîtes ou sur notre aire de camping-car.
La Ferme du Boudet Champs
Cécile et Benoît vous proposent des produits de qualité. Les vaches limousines sont nées et élevées sur l’exploitation ; les porcs fermiers sont élevés sur aire paillée et nourris aux pommes de terre et céréales issus de l’exploitation.Vente directe de viande de vache limousine, au détail ou en colis de 5 et 10 kg. Large choix en morceaux et en saucisses pur boeuf. Vente de porcs fermiers en colis de 5 kg et au détail, avec également un large choix de charcuterie et de produits transformés : saucisses natures ou aux herbes, boudins, chorizo à griller…
Réservation des colis par téléphone. Vente au détail les jours d’ouverture
GAEC du Bas Bouteix
PRÉSENTATION ET PRODUCTION DE LA FERME
Aux portes du Plateau de Millevaches, sur 260 Ha : 150 vaches Charolaises. Atelier de 250 poules pondeuses, plein air, dans un poulailler mobile, déplacé au gré de la pousse de l’herbe. vente aux cantines, restaurateurs et pâtissiers locaux en plus de nos marchés. Nos œufs sont de catégories M (pour les œufs moyens) et L (pour les gros œufs).
VENTE
– A la ferme
– Marché de Felletin vendredi matin
– Marché d’Aubusson samedi matin
– Points de vente : Boucherie Claude Combas à Felletin – Restaurants “Le Chant du Monde” et “Le France”, pâtisserie Rullière à Aubusson, Lacustra à Flayat et boulangerie Madele à Magnat L’Étrange.
OUVERTURE
– Sur rendez-vous
GAEC de la Passion
Viande de porc, conserves, charcuteries
GAEC Lambert – Les volailles Drabléziennes
Vente de viande de bœuf et volaille. Qualité Haute Valeur Environnementale.
ituée au carrefour de l’Indre, de la haute viennes et de la Creuse. Venez découvrir notre ferme ainsi que notre beau troupeau de 100 vaches limousines dans un cadre verdoyant. Installée sur les bords du plan d’eau de la Chaume sur la commune d’Azérables.
Nous proposons du veau de lait ainsi que du boeuf à nos clients,conditionnés sous vide en caissettes.Depuis peu nous élevons des volailles fermières (pintades, poulets et chapons pour les fêtes) que nous vendons chaque semaine à la ferme ou dans des points relais. Cécile vous propose sur rendez-vous de vous faire visiter l’exploitation familiale.
Productions de la ferme : Vente de viande de Veau de lait. Vente de viande de Bœuf. Vente de Volailles Fermières.
La vente se fait sur place le jeudi après-midi et vendredi toute la journée
Beaupré Autruches
Tout est bon dans l’autruche ! Sauf, peut être, le caractère… Dans l’élevage de Beaupré, ces dames aux jambes fines se laissent toutefois observer. Et vous proposent, après la visite, de découvrir les multiples produits qu’elles permettent de fabriquer. Vente de viande, saucissons, terrines, oeufs frais et décorés, maroquinerie, plumes, cosmétiques…
La Ferme de Gaëtan
Vente de viande de génisse en caissette de 5 à 10 Kg. viande d’agneau, caissette de 1/2 agneau de 9 à 12 Kg. vente de produits transformés : saucisson, copa, rillettes, pâté, saucisses, merguez et plats cuisinés. Vente directe sur commande au point d’accueil de l’exploitation.
GAEC des Mazeires
Le GAEC des Mazeires vous propose de la viande bovine limousine, née, élevée et transformé sur la ferme. Saucissons, pâtés, terrine, viande sous vide en caissette en vente directe à la ferme sur réservation ou sur les marchés ou lors de divers évènements.
La Ferme de Chez Cohade – GAEC RIMAREIX
Olivier et Vincent Rimareix élèvent 170 vaches limousines, 170 brebis limousines, un petit troupeau de porc et des volailles. Ces animaux sont nourris avec les produits de l’exploitation de façon très naturelle, sans antibiotiques. Vente directe au consommateur des nos viandes et de nos charcuteries dans notre boutique à Aubusson “La Maison Rimareix”.
LA FERME DE COURJAT
Élevage traditionnel et familial depuis de nombreuses générations, de vaches charolaises et limousines.
Tous nos animaux sont nourris à l’herbe de nos pâtures et le foin de nos prairies.
Vente à la ferme et en ligne de caissette de viande bovine de 10kg.
Ouverture : Sur rendez vous
La Ferme de Lavaurette
Visite libre de l’élevage de chèvres et de la fabrication du fromage, tous les jours le matin, contact téléphonique souhaité. Vente à la ferme de produits issus de l’exploitation tous les jours 9h 12h – 18h 19h. ( fromage de chèvre et de vache, savons au lait de chèvre, saucisses et merguez de chevreau, terrines de chevreau).