La Ferme de Brossard – Maison de la Châtaigne

La châtaigne, le châtaignier sous toutes ses formes. La ferme du XIXème en Corrèze. Visite de l’écomusée terroir et tradition : châtaigne, vannerie. Tous les objets exposés proviennent du corps de ferme, tous datent des années 1900 à 1950. Dégustation offerte, pot de l’amitié offert à la fin de la visite.
Ferme familiale au cœur de la châtaigneraie en Vallée de la Dordogne, datant du 15-16ème s. Ancienne maison de justice située sur le canton de Beynat. Vous découvrirez son éco-musée, le pressoir, le puits, le four à pain, ses produits, poule, oie,…

Ferme de Germain

Situé dans le Pays d’Uzerche, élevage d’ovins et de canards.
Produits frais et transformés, ouverture et vente à partir du mois d’octobre.

La ferme d’Embrugeat – Lunateli – Lou Gagnou

Exploitation familiale. Élevage bovins Limousins, poulets label. Production de blé dur en agriculture raisonnée pour la transformation en pâtes sèches fermières dans notre atelier de transformation.
Nous vous proposons des pâtes sèches fermières, faite sur la ferme avec du blé dur.
Porc Fermier Corrézien, né à Perpezac, élevé chez nous sur paille & nourri avec nos céréales & de l’aliment Corrézien sans OGM et sans Antibiotiques…..
Abattus à Ussel (19) et transformés à Naves (19).
POUR UNE CONSOMMATION LOCALE !!!
PRODUITS Transformés : VIANDE – CHARCUTERIE – SALAISONS

Volailles de Brigitte

Elevage de volailles à rôtir. Produits proposés : poulets, lapins, pintades, pigeons, canettes, oeufs. Autres produits : Groseilles.
Ouverture sur rendez-vous

Les Vergers de Leycuras

Petite ferme située en pleine campagne à deux pas de Pompadour “Cité du cheval”. Ferme arboricole, petits fruits rouges et élevage de vaches limousines, gîte rural. Ferme auberge.

Fruits rouges, pommes, poires, châtaignes, kiwis, noix : jus de pommes, confitures, liqueurs, sorbets. Visite de la ferme et cueillette sur réservation. Goûter à la ferme en saison.

Spécialités de la ferme auberge : tartines, crêpes, confitures, sorbets, pâtisseries maison à base de fruits de l’exploitation.

Ferme des Veyssières

Production et vente de petits fruits rouges , de légumes et de pommes. Confitures, gelées, jus de pommes. Elevage de bovins Limousins. Basse-cour

GAEC des Gariottes

Vincent, Alexandre, David, Eric et Philippe sont associés depuis 2011 sur une exploitation diversifiée en production et transformation vente directe. Bovins viande: caissette de veau et de boeuf sur commande, poulets, noix et dérivés, vigne. Vente à la ferme.

Ferme du Champ du Penaud

Christian et Sylvette vous accueillent sur leur ferme d’élevage traditionnel du Limousin.

Ferme d’élevage de bovins allaitants, située dans la région touristique de Pompadour et à proximité du village pittoresque de Ségur le Château.

Productions de la ferme : Volailles fermières, prêtes à rôtir (poulets, pintades). Viande bovine Limousine. Pommes Reine des reinettes et Ste Germaine. Jus de pommes frais.

Tous les jours sur rendez-vous.

Ferme de la Roche

Production de canards gras ou de conserves, magret, rillettes. Produits frais ou découpés. Poulets frais ou rôtis.Veau de lait sous la mère. Produits proposés : produits de la ferme : Canards gras (foie gras ou en conserves, magrets, rillettes). Poulets.

Ferme de la Piale

Exploitation arboricole et bovine située sur la route de la Pomme du Limousin.
Production de pommes à croquer, poires et prunes. Transformation en jus de fruits : pommes, pommes-poires, pommes-fruits des bois, pommes-passion, pommes-vanille, pommes-abricots.

Le Verger du Pré de Sagne

Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac. Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984, avec paturage de moutons et poules dans le verger.
Verger de pommes d’anciennes variétés locales, en mode de production Agriculture Biologique depuis 1984.
Situé sur le plateau Limousin dans la commune d’Allassac..

Pommes de table BIO (macoune, ste germaine, court pendu gris),
Cidre bouché, jus de pommes, vinaigre de cidre BIO
Coqs de la race Limousine, moutons Shropshire
Abres fruitiers (pommiers, pruniers, poiriers)

Le Panier de Mélanie – GAEC THEIL

Petite exploitation familiale sur les hauteurs de Monceaux sur Dordogne au coeur de la vallée de la Dordogne. Production de veaux de lait sous la mère et atelier de poules pondeuses élevées en plein aire. Vente d’oeufs.

Haut de page