Le 1930, Restaurant du Domaine de Larchey ***, vous accueille dans un cadre où se mêlent l’élégance et le charme.
Les salles de restaurant, décorées sur le thème des années 1930, ainsi que la très belle terrasse donnant sur le parc d’arbres centenaires, sont un écrin magnifique pour profiter de ces moments où tous les sens se mêlent.
La cuisine du Chef Laurent Boulon et de la Chef pâtissière Orlane Guinot, réalisée à base de produits frais, de saison et principalement locaux, mêle avec subtilité authenticité et modernité.
Enfin la carte des vins est large et ouverte au Monde.
Type non producteur : Restaurant traditionnel
La Maison du Douanier
Au départ c’était la maison des douanes. Depuis 1992, c’est un restaurant qui propose une cuisine gourmande et locale.
A votre disposition : un parking, une terrasse panoramique avec vue imprenable sur l’Estuaire de la Gironde, un parc où vous trouvez des animaux, un potager de 400 m², un terrain de pétanque, un héliport et un point d’accostage pour les bateaux.
La Maison du Douanier est comme sa cuisine, savoureuse, pétillante, intimiste, partageuse, élégante, conviviale et résolument moderne. Un autre regard sur l’Estuaire….
Pensez aussi à la Maison du Douanier pour vos événements familiaux ou professionnels! Privatisation de tout l’espace possible.
Bistro des Vignes
Notre restaurant Le Bistro Des Vignes et Des Anges – situé dans notre bâtiment historique classé du XIXème siècle et ouvert toute l’année – vous apportera une grande expérience gustative du terroir Bordelais avec des produits de saison de haute qualité de notre belle région.
Lorsque le temps le permet, profitez de votre repas à l’extérieur avec nos deux terrasses : l’une en face de la rivière avec vue sur le port de plaisance et la seconde, plus privée, dans le jardin de l’hôtel.
Cette atmosphère paisible est également parfaite pour organiser une réunion d’affaires avec nos deux salles d’embarquement entièrement équipées (120m2 au total) et peut aussi bien accueillir votre événement privé. Notre salon est également très agréable pour le co-working.
L’auberge des officiers
L’ancien mess des officiers du XIXe siècle vous accueille dans la citadelle de Blaye. A l’époque de Vauban c’était la maison d’un officier qui a été restaurée et transformée en “Auberge des officiers”. La cuisine y est traditionnelle et basée sur des produits frais et régionaux. Très agréable terrasse à l’ombre des arbres.
L’Archange
A seulement 700 mètres de la voie verte Lapébie, au cœur du village de Frontenac, le bar restaurant l’Archange vous reçoit de 10h00 à 2h00 du matin et vous propose de la restauration traditionnelle avec des plats tels que : entrecôte, ris de veau, magret de canard et frites, salades… Ou burgers maison à toutes heures, sandwich et pizza. Deux terrasses extérieures et une salle de grande capacité pour les groupes.
Café de la Liberté
Brasserie au coeur du village de Paillet aux menus 100 % terroir : porc noir gascon, boeuf de Bazas, vins locaux…
De juin à octobre, profitez des terrasses pour des happy hours de 17h à 20h, les vendredis et samedis, avec assiettes de charcuterie, fromages, vins et bières.
Pour les événements familiaux, réunions de travail, rassemblements divers, un service traiteur avec devis personnalisé vous est proposé.
En 2023, le café de la Liberté a obtenu le label Bistrot de Pays.
Chez Titut
Doté d’une configuration unique grâce à son grand jardin, l’établissement vous propose une restauration moderne où vous retrouverez des mets inventifs et des saveurs tendances pour les fins gourmets. Notre restaurant est ouvert du mardi au samedi, midi et soir, 7 j/7 en juillet et août et vous offre une cuisine composée de produits frais de saison. N’hésitez pas à nous rendre visite. Restauration type bistronomique, bar à vin, tapas et concert à la belle saison.
Café Lavinal
Une brasserie conservant l’esprit des années 30, qui tient son nom de Berthe Lavinal, la grand-mère de Jean-Michel Cazes. On y discute autour d’un verre de vin et on y partage une cuisine traditionnelle et généreuse. À l’intérieur, son atmosphère conviviale attire châteaux voisins, locaux, vignerons et visiteurs du monde entier.
Sur la petite place pavée, sa terrasse bénéficie d’une des plus jolies vues du village restauré de Bages.
Famille Moutier
Propriété située en pleine campagne dans le Périgord, entre Sainte-Foy la Grande et Eymet (D18), la famille Moutier vous accueille chaleureusement. Le restaurant vous propose un menu comprenant 5 plats composés de produits périgourdins fait maison (foie gras mi-cuit, salade périgourdine, 5 viandes aux choix et un poisson, fromages, dessert, café) accompagné de 5 vins.
Château les Merles
Restaurant gastronomique accueillant et chaleureux dans l’ancienne grange du Château du XVIIème.
Une cuisine gastronomique signée par le Chef Bas Holten, qui a choisi parmi les produits de pays et du potager bio maison afin de vous offrir une cuisine saine et innovante.
Hôtel de grand standing (15 chambres), bar/bistrot et parcours de golf 9 trous sur place.
Menu végétarien.
Restaurant le Trèfle à 4 Feuilles
Situé en plein cœur du Périgord noir, dans une bâtisse ancienne en pierre jaune, l’hôtel-restaurant Le Trèfle à 4 Feuilles propose 6 chambres récemment rénovées dont 2 suites familiales, simples et confortables grâce au double vitrage, à la salle de bain et toilette privatif et au Wifi gratuit. Profitez de notre cuisine moderne, faite maison à base de produits frais et locaux. L’hiver au coin du feu et l’été sous une glycine centenaire.
Le restaurant est ouvert sur réservation uniquement.
Le Bouchon Médiéval
Entreprise familiale, le Chef en cuisine, sa femme et sa fille vous servent une cuisine faite maison, avec des produits frais de saison.
Cocktails et pâtisseries disponibles à la dégustation toute la journée.
Venez également découvrir nos spécialités : Foie gras maison, poulet label rouge du Périgord, l’entrecôte blonde d’Aquitaine, glaces artisanales de la Pâtisserie RODOT.
Le Seizième
Restaurant avec deux grandes terrasses privées. Cuisine de produits frais. Salle de réception pour repas de groupe sur réservation.
La Taula
Dans un cadre intime, de bois, de terre cuite et de vieilles pierres, venez savourer la cuisine de Christine Maurence. Spécialités périgourdines et cuisine du marché. A deux pas de la cathédrale Saint-Front. Spécialités : rognons de veau à la graine de moutarde, foie gras de canard rôti aux 4 épices, carpaccio de foie gras à l’huile de noisette. Formule enfant disponible à la carte. Service après 22H sur réservation. Tout est fait maison. MAITRE RESTAURATEUR.
L’Espace du 6ème Sens
Pour l’été 2023, l’établissement est fermé et se délocalise à l’étang de la Jemaye, au bistrot du Lac.
Épicerie fine proposant une cuisine traditionnelle, pâté de Périgueux, foie gras truffé, truffe d’hiver et d’été.
Spécialités produits du terroir : assiette de pays, casse-croûte, toast foie gras, jambon noir du Périgord, pâtés, rillettes de canard, foie d’oie et canard. Club Ambassadors de la Truffe.
Ferme Auberge de la Colline
Producteur fermier de canards gras situé à 15 km de la grotte de Rouffignac et à 20 km de Périgueux sur la route de Sarlat et du Bugue. En saison vous pourrez profiter de notre terrasse avec vue sur la campagne environnante.
Nous vous accueillons dans une ancienne grange rénovée où le bois et la pierre se marient harmonieusement. Dans notre petite ferme auberge (28 couverts), vous dégusterez les produits de notre exploitation dans une ambiance familiale et conviviale. Vous pourrez stationner votre camping-car.
Le Chai
Au confluent de la Dordogne et de la Vézère, sur la place de l’ancien port de gabarre de Limeuil, le restaurant le Chai vous propose un grand choix de spécialités périgourdines et italiennes.
Une cuisine Maison à base de produits frais et de saison. Une terrasse au bord de l’eau, une demeure ancestrale, un cadre reposant pour un moment convivial et familial.
Hercule Poireau
Au cœur du centre ville de Périgueux, le restaurant Hercule Poireau est situé au pied de la cathédrale Saint-Front dans une salle du XVIe en partie voûtée.
Cuisine gastronomique et du terroir.
Nos spécialités : noix de St Jacques, foie gras, magret de canard sauce Périgueux, ris de veau…
La Grappe d’Or
Au coeur du vignoble de Monbazillac, en haut du coteau, à 5 minutes de Bergerac, une authentique table de vigneron, où l’on propose une vraie cuisine du terroir, des plus généreuses.
Restaurant entièrement rénové, terrasse ombragée.
Auberge du Château de Biron
Au pied du château de Biron, l’Auberge vous propose une cuisine faite maison basée sur des produits et des savoir-faire régionaux. L’auberge vous reçoit sur sa terrasse dès que la saison s’y prête. Une adresse pour allier histoire et gastronomie.
Le Lion d’Or
A 10 km de St Astier, une table savoureuse dans un cadre agréable au confort feutré. Le chef propose une cuisine régionale et traditionnelle, élaborée au fil des saisons, à partir des meilleurs produits du terroir.
Deux salles, une salle de séminaires et une terrasse intérieure coté jardin, ombragée par un mûrier.
Classé table savoureuse par Les Logis
Auberge Le Mirandol
Près de la Place aux Oies, en face de l’Hôtel Plamon, l’auberge de Mirandol vous accueille dans son décor des XIV et XV siècles et de sa grotte naturelle (visite gratuite à la fin du repas. Spécialités périgourdines faites maison. Location de salle. Accueil de groupes.
Le Bistro de l’Octroi
Dans un cadre chaleureux, chargé d’histoire, au Bistro de l’Octroi à l’entrée de Sarlat et 2 pas du secteur sauvegardé, vous profiterez d’une cuisine saine et maison, inspirée des étals du marché et des nombreuses spécialités du Périgord.
Pour vous accueillir tous les jours midi et soir, à la carte où en formule, toute l’équipe se met à votre service.
Une table de qualité dans un décor délibérément Bistro, ou sous la véranda de style Eiffel, ou encore, lorsque le temps le permet en terrasse d’été, vous êtes tous les bienvenus !
Le Bistrot
Idéalement situé au pied de la cathédrale et contre la maison de la Boëtie, nous vous proposons une cuisine Bistrot simple et généreuse, alliant spécialités régionales et plats typiques de bistrot comme le tartare de boeuf au couteau, le burger au foie gras..
Nous apportons un soin particulier aux produits que nous achetons : foie gras IGP, poissons frais, glaces artisanales etc..
Nous vous accueillons 7j/7 midi et soir.
Nos serveurs parlent anglais couramment et ont des notions d’espagnol.
Formule déjeuner le midi à partir de 14 € (entrée + plat ou plat + dessert).
Menu enfant à 10 €.
Réservation conseillée.