Château Coutet

Propriété familiale depuis plus de 4 siècles, Château Coutet est magnifiquement situé au sommet du plateau calcaire. Joyau parmi les crus historiques de Saint-Emilion. Propriété toujours travaillée en Bio.

Domaines de la Parrhesia, Clos Couloumey

L’histoire du Couloumey remonte au 14ème siècle, même si sa Chartreuse a été construite au 18ème. En 2021, après une longue expatriation au Canada, Delphine et Guillaume Journel ont décidé de changer de vie et de réaliser leur rêve de faire du vin. Ils tombèrent sous le charme de cette propriété et de sa voisine, Le Château le Tuquet, et se lancèrent dans le pari de réunir ces deux propriétés que l’histoire avait séparées depuis plus de 3 siècles. Les crus du Couloumey, issus d’un terroir d’excellence et d’une belle culture de l’environnement, expriment élégance et finesse dans la grande tradition des vins de Graves.

Château Sipian

Le Château Sipian est situé à Valeyrac près de Lesparre-Médoc, entre l’estuaire de la Gironde et l’océan Atlantique. Le lieu bénéficie d’une bonne situation géographique: un climat favorable où règne calme et tranquillité. Idéal pour s’adonner à la rêverie. Une terre atypique.
La famille Mehaye dirige la propriété avec passion et enthousiasme. Frédéric, votre guide médocain de souche, travaille avec amour, vous amène au paradis, vous fait visiter les vignes et le chai à barriques.
Le Château Sipian est la concrétisation d’un rêve familial, celui de produire un vin à l’image de la terre médocaine, celui de parcourir l’Europe pour le promouvoir et le vendre.
Cru Bourgeois du Médoc depuis 1932, le Château Sipian vous ouvre ses portes et vos papilles sont en émoi. Le doux breuvage coulera dans votre gorge tout en laissant sur votre palais des saveurs subtiles.

Château de Portets

Site viticole et oenotouristique d’exception à visiter ! Cet ancien château fort qui joua un rôle prépondérant dans l’histoire locale jusqu’au XVIIIème siècle, constitue aujourd’hui un patrimoine architectural d’un grand intérêt avec sa façade Renaissance classée à l’Inventaire des Monuments historiques, son élégante Tour de Gascq du XIVème, son parc aux arbres centenaires et sa vue imprenable sur la Garonne. En parallèle de sa vocation viticole ancienne, le Château de Portets propose une offre oenotouristique avec des visites à thèmes, projection d’un film, espace scénographique et photocall.
L’historique du Château et l’élaboration de son vin sont racontés aux enfants à travers un jeu de piste.
Le Château de Portets a obtenu un Best Of Wine Tourism en 2024 pour la catégorie Architecture et Paysages.

Château Minvielle

Le Château Minvielle est une bâtisse du 17ème siècle, composé d’une demeure principale et de dépendances abritant le chai de vinification.
Situé dans l’Entre-Deux-Mers, le Château Minvielle a toujours eu une vocation viticole. Acquit par notre famille en 1805, chaque génération a apporté sa pierre à l’édifice pour embellir le domaine.
Nous vous proposons de venir visiter la propriété viticole, découvrir le travail du vigneron et partager un moment convivial autour d’un verre de Château Minvielle.
Fanny et Pierre, vignerons.

Château Franc la Fleur

Exploitation viticole de 1.5 ha. Culture de 3000 pieds de goji et nouveauté 2021, plantation de 200 pieds de houblons. Toutes ces productions sont en agriculture biologique. Organisation de repas, dégustation sur rendez-vous (48h à l’avance) du 1er juin à fin novembre.
1,5ha organic vineyards since always. Farming of 3000 plants of Goji.
Everything grow following organical agriculture. Ecotourism: meals and wine
tasting on demand (48 hours in advance) from June 1 to the end of November.

Château de Ferrand

Un site rare aujourd’hui dévoilé et accessible. Visites, dégustations, ateliers, séminaires et réceptions sont présentés chaleureusement par notre sommelier. Réception à la carte et dîner de gala. 2023 : Trophée de l’Oenotourisme : prix de l’offre exceptionnelle, catégorie « Hébergement à la propriété

Château Le Tuquet, Domaines de la Parrhesia

L’histoire du vignoble du Tuquet remonte au temps des Romains mais sa Chartreuse a été construite au 18ème, la façade sud ainsi que la perspective reliant le portail à l’Étang, passant par le centre la maison, sont attribuées à Victor Louis, architecte du grand théâtre de Bordeaux.
Elle a notamment été habitée par la famille Moitessier, et a de ce fait accueilli à plusieurs reprises Charles de Foucauld, en repos chez sa tante.
En 2021, après une longue expatriation au Canada, Delphine et Guillaume Journel ont décidé de changer de vie et de réaliser leur rêve de faire du vin. Ils tombèrent sous le charme de cette propriété et de sa voisine, Le Château Couloumey, et se lancèrent dans le pari de réunir ces deux propriétés que l’histoire avait séparées depuis plus de 3 siècles.
Le terroir exceptionnel du Tuquet donne des crus élégants, fruités et boisés à la fois.

Château Les Maubats

Christophe et Anne vous feront découvrir au travers de leurs explications, de la visite de la propriété et d’une dégustation, une exploitation viticole familiale qui située sur les coteaux de l’Entre-deux-Mers, s’est résolument tournée vers une conduite de la vigne et une vinification traditionnelle et naturelle qui a permis d’obtenir le certificat d’Exploitation de Haute Valeur Environnementale de niveau 3 qui permet l’utilisation de la mention “issus d’une exploitation à haute valeur environnementale” conformément à l’article D.617-4 du CRPM et ceci sans compter la certification QUALENVI en 2015 attribuée aux Vignerons Indépendants, pratiquant une viticulture d’excellence dans le respect du terroir et de la tradition et l’engagement d’appliquer la méthode HACCP qui garantit la traçabilité, la sécurité et la salubrité des vins.

Château L’Inclassable

Depuis 5 générations la famille Fauchey possède le château l’Inclassable, situé au cœur du Médoc, entre Océan Atlantique et Estuaire de la Gironde. Très impliquée dans la protection du Terroir et de son Environnement, cette propriété familiale est reconnue au niveau le plus élevé de la “Haute Valeur Environnementale” depuis 2013, labellisée “Végan” et certifiée en “Agriculture Biologique”. Ce respect de l’Homme, de la Nature et de sa Biodiversité avec des vins à la personnalité bien médocaine ne vous laissera pas indifférent.
Découvrez ce vignoble authentique 100% Nature puis laissez-vous séduire par les Médoc du château l’Inclassable au cours d’une dégustation gratuite pendant laquelle vous sera révélée la devise de la famille Fauchey :”On a toujours besoin d’un plus petit que soi”.
Parc accessible au public entre vignes et un magnifique étang où règne en roi de magnifiques cygnes.

Clos du Pech Bessou

Le Clos du Pech Bessou se situe dans le Sud Bergeracois sur la commune de Plaisance et à la limite du Lot et Garonne, région touristique puisque proche d’Issigeac et d’Eymet.
Le Clos du Pech Bessou est un petit vignoble de 8Ha mené dans la tradition familiale par Sylvie afin de mettre en avant l’authenticité de son terroir. Elle apporte un grand intérêt à la culture de la vigne (agriculture raisonnée) afin d’avoir des fruits de qualité qui lui permettront d’avoir un potentiel de vinification et de satisfaire sa clientèle.
L’encépagement est composé de merlot, cabernet, malbec, sémillon et muscadelle qui permettent de présenter des vins aux typicités variées.
Elle vous invite à venir déguster ses vins avec grand plaisir avec un accueil simple et chaleureux.
A très bientôt!

Château La Grave Béchade

La propriété appartient à un chocolatier français de grande renommé.
Il s’installe dans la région afin d’être autonome dans son apport de noisettes dans ces 2 chocolateries. Fort de 380 ha de noisetiers en HVE et des dernières techniques de transformation de ce fruit, la structure, pépinières et noisettes de Guyenne produit une noisette française de très haute qualité que vous retrouverez dans tous nos chocolats en boutique. Etant nuciculteur, s’est naturellement que nous avons collaboré avec des artisans locaux qui ont crée des produits sucrés ou bien salés avec nos noisettes.
“La noisette a donné son âme délicate au chocolat pour le meilleur de la gourmandise”.
Le Domaine du Château la Grave Béchade s’est aussi 7 hectares de vignes Côtes de Duras exposées plein sud. Pour une cuvée “Prestige”. 2 étoiles au guide Hachette des vins et 2eme lors d’une dégustation de 150 vins d’Aquitaine.

Château Molhière

Entre les vignobles de Bordeaux et de Bergerac, avec une vue sur le Château des Ducs et le village de Duras, le Château Molhière éleve, vinifie et met en bouteille des vins en AOC Côtes de Duras blanc sec, rouge et rosé grâce à un subtil mélange de savoir-faire ancestral, de passion et de technologie de pointe sur une surface de 30 hectares de vigne. La dégustation gratuite est commentée par les viticulteurs Patrick ou Elizabeth Blancheton dans leur chai à barriques traditionnel.

Hukulumbarros

Je vous attend au domaine, pour une visite de l’exploitation, du chai, et une dégustation. Autour de se verre je vous parlerai, de ma passion pour la viticulture, du nom étrange… Hukulumbarros, et de la culture biologique et biodynamique qui sont pour moi une évidence. a très bientôt.

Domaine du Sarment Doré

Le domaine du sarment doré se situe au pied du coteau de Monbazillac, à 5 km au sud de Bergerac. Où l’on exploite 20 ha de vigne pour produire nos vins rouge, blanc rosé et nos Monbazillac. On se fera une joie de vous accueillir, afin de vous faire découvrir nos vins et notre passion pour la viticulture.

Château du Tuquet

Le vignoble du Tuquet est un domaine de 5 hectares, agencé en petites parcelles et entourées de prés et de bois, les vignes sont conduites en agriculture biologique.
Pour une viticulture qualitative, la plus naturelle possible. En respectant la biodiversité, à taille humaine.
Basé sur la convivialité, l’accueil et le goût. Nous veillons à produire des vins honnêtes, sains, atypiques et non standardisés.

Domaine de Bonvin

Vins sans ajout de levures et avec le minimum d’intrants. Ferme en polyculture élevage.

Château Bouffevent

VIGNES ET VERGERS se côtoient au coeur d’un domaine situé à 8 kms de Bergerac .

Château Belles Filles

Nous sommes spécialisés dans l’utilisation d’huiles essentielles en viticulture.
Nous utilisons aussi les plantes compagnes et les plantes bio indicatrices.
Actuellement nous travaillons sur la phytoremediation ( extraction du cuivre par les plantes).
Notre objectif, produire des vins sains sans pesticides, et aussi nous pensons que notre génération doit être celle qui commence à “réparer” la terre.

Vignobles Lagarde

Le Domaine de Mayat est une exploitation familiale de 44 Ha. La majorité du domaine est localisé sur le plateau de Fougueyrolles et domine la vallée de la Dordogne. Une plus petite partie se trouve à 4 kms en Gironde, donne des vins différents avec un terroir particulier. Le vignoble bénéficie donc des meilleurs critères pour l’élaboration de ses vins fins .La diversité de nos cépages (Merlot, Chardonnay, Syrah…) et nos différents élevages aussi bien traditionnels que barriques (chêne, acacia, chêne-acacia) sur nos différentes couleurs de vins nous permettent d’avoir une gamme variée.Alors, n’hésitez plus, Francis et Emeline se feront un plaisir de vous faire découvrir le domaine et déguster leurs différentes cuvées.

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